ГлавнаяМир

Умер звезда "Бандитского Петербурга" Александр Блок

Артист прославился благодаря ролям в российских криминальных сериалах.

Умер звезда "Бандитского Петербурга" Александр Блок
Фото: Ruskino.ru

Заслуженный артист России Александр Блок скончался 18 апреля в возрасте 59 лет в Санкт-Петербурге. Прощание с артистом состоится 21 апреля на Большой сцене Академического театра имени Ленсовета.

Блок прославился благодаря ролям в популярных российских телесериалах криминального жанра, таких как "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей 4", "Убойная сила", "Честь имею", "Агент национальной безопасности", "Опера. Хроники убойного отдела", "Тайны следствия", "Рыжая", "Оперативная разработка 1, 2", "Двое из ларца 2", "Гаишники", "Боец. Рождение легенды". За свою более, чем 20-летнюю карьеру, Александр сыграл около 50-ти ролей в кино и на телевидении.

Творческий путь Александра Блока начался в Ленинградском ТЮЗе имени Александра Брянцева. В 1985 году был приглашен в труппу Театра имени Ленсовета, где сыграл множество ролей, в том числе главные в "Трамвае "Желание", "Левше", "Трубадуре и его друзьях".

С 2009 года был актером Театрального центра на Коломенской в Санкт-Петербурге, одновременно продолжал выступать как приглашенный актер в театре Ленсовета.

Напомним, в начале этого месяца умер самый старый режиссер планеты. Де Оливейра был последним человеком, который снимался в немом кино в совершеннолетнем возрасте.

Источник: ИТАР-ТАСС
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook