ГлавнаяМир

Макаревич резко высказался о надевающих георгиевские ленты

Музыкант назвал это "надругательством над теми, кто был награжден".

Макаревич резко высказался о надевающих георгиевские ленты
Фото: novostey.com

Российский музыкант Андрей Макаревич, который недавно снялся в украинском ролике ко Дню Победы, разместил на своей странице в социальной сети Facebook пост, посвященный георгиевским лентам.

Макаревич выразил мнение, что подобную ленту может носить лишь тот, кто сражался во время Второй Мировой войны и был награжден орденом. Все остальные, по мнению лидера группы "Машина времени", не имеют права к ней прикасаться.

"Те, кому еще не отшибло память, обязаны помнить, что оранжево-черная полосатая лента - составляющая самой почетной военной награды - за мужество в боях за Отечество. Поэтому носить ее имеет право тот, кто эту награду заслужил, а всем прочим даже прикасаться к ней - огромная ответственность. И то, что сегодня ее нацепили все кому не лень и намотали куда ни попадя - только в сортире на лампочке не висит - есть бесстыдное и пошлое надругательство над честью тех, кто был награжден. И памятью тех, кто ушел. С наступающим вас", - написал Андрей Макаревич.

Андрей Макаревич - советский и российский музыкант, певец, поэт, композитор, художник, продюсер, телеведущий, лидер и единственный бессменный участник рок-группы "Машина времени". Заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист Российской Федерации (1999).Музыкант неоднократно выражал свою поддержку Украине и негативно отзывался о действующий власти Кремля, из-за чего подвергся критике со стороны граждан России. Напомним, певец и лидер рок-группы "Машина времени" Андрей Макаревич дал интервью белорусскому изданию "Будзьма беларусамi", в котором рассказал, чем россияне кардинально отличаются от белорусов. Артист сделал акцент на том, что в России совершенно не беспокоятся о сохранении окружающей среды.