ГлавнаяМир

Россияне отпугивают Мэнсона иконами и георгиевскими лентами

Против приезда артиста пришли около 400 человек.

Россияне отпугивают Мэнсона иконами и георгиевскими лентами
Фото: starophile.fr.st

Американского эпатажного певца Мэрилина Мэнсона пытаются запретить в России.

В среду в Новосибирске прошел митинг против концерта рок-музыканта, который должен состояться на День города - 29-го июня.

Отпугнуть Мэнсона от приезда в российский город пришли около 400 человек. На митинге активисты раздавали георгиевские ленточки, а в руках держали иконы и плакаты с лозунгами "Скажи" нет "дяде Мэнсону", "Прекратите развращать наших детей", "В традициях наша сила" и другие.

Общественные деятели считают, что тексты песен Мэнсона представляют собой "смесь непристойностей, пропаганды наркотиков, сексуальных извращений и образ христианской веры".

Активисты требуют запрета концерта американского исполнителя. По их мнению, выступление Мерлина является провокационным мероприятием, оскорбляющим традиционные ценности и моральные нормы россиян. Организаторы же концерта заверили, что на выступлении Мэнсона не будет допущено никаких нарушений закона.

Ранее в среду депутаты Новосибирске обратились в прокуратуру с просьбой оценить творчество музыканта с точки зрения соблюдения законов Российской Федерации.

Во вторник временно исполняя обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий не исключил, что концерт эпатажного музыканта может быть перенесен с 29 июня на другую дату. О полном запрете концерта речь пока не идет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: РИА Новости