ГлавнаяМир

Апексимова: "Одесса никогда не была Украиной"

Актриса рассказала, как одесситы завидуют Крыму и хотят в Россию.

Апексимова: "Одесса никогда не была Украиной"
Фото: Kinopoisk

Российская актриса Ирина Апексимова уверена, что Одесса никогда не была украинским городом.

Артистка не скрывает своего недовольства нынешней "украинской государственностью" и рассказывает, как одесситы завидуют Крыму и хотят в Россию.

Ирина, которая, по ее словам, практически выросла в Одессе, переживает, что из-за событий в Украине потеряла кучу знакомых. Актриса жалуется, что из-за политики перессорились целые семьи.

"Вот это меня больше всего убивает. Меня убивает, что появились "москали" и "хохлы". Это всегда было на уровне какой-то шутки или это меня не касалось", - заявила она.

А дальше Апексимова вообще заявила, что Одесса - не Украина:

"Одесса никогда не была Украиной, Одесса всегда была свободной экономической зоной во всех смыслах этого слова. И вдруг в Одессе появляются люди, которые кричат: "Мы за Украину". Для меня это странно. Я не могу понять, откуда эти люди взялись, для меня это так странно ".

На вопрос, что ей, вероятно, не очень симпатично то, куда пришла украинская государственность, актриса ответила: "Мягко говоря, это не симпатично совсем".

По словам Ирины, у нее куча знакомых в Одессе и все они "антимайдановцы", которые сидят дома и лишний раз боятся выйти на улицу.

"Им страшно, потому что им все время передают по телевизору, я не знаю, это одесское телевидение или общее: "Закупайте спички, соль, гречку". Создается военная обстановка, даже если ничего этого не происходит. Они все сидят дома, на всякий случай никто никуда не выходит, или перебежками, пока чего не вышло", - рассказала артистка.

Апексимова заметила, что все ее знакомые настроены пророссийски и готовы войти в состав России:

"У многих родственники живут в Крыму, они говорят: им повезло, они уже в России".

Неудивительно, что знакомые Ирины считают Путина хорошим президентом, а все годы пока жили в Украине насмехались и издевались над государственной валютой - гривной.

"Да, все эти годы смеялись, называли украинские гривны "хохлобаксамы", это же было всегда предметом издевательств и какого-то юмора", - охотно рассказывает актриса.

Интересно, но антиукраинская позиция не мешала в свое время Ирине Апексимовой зарабатывать деньги у "хохлов". В частности, актриса играла в сериале "День рождения Буржуя".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter