ГлавнаяСобытия

Звезды молятся за Одессу, а Охлобыстин уверен, что "это конец"

Знаменитости выразили свое отношение к событиям слезами и нецензурной лексикой.

Украинские знаменитости выразили свое отношение к событиям в Одессе на страницах социальных сетей.

В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле Одессы, Украина, возникших 2 мая, погибло 42 человека, 125 получили телесные повреждения и госпитализированы. Украинские знаменитости не смогли остаться в стороне и высказали свое отношение к событиям.

Певец Святослав Вакарчук одним из первых выразил соболезнования семьям погибших в Одессе.

Фото: Александр Ратушняк

"Смерть не имеет политических взглядов", - уверен артист.

Российская светская львица и телеведущая Маша Малиновская высказалась на своей странице в социальной сети относительно произошедшего в Одессе.

Фото: Instagram.com/masha_malinovskaya

"Я плачу, и можно долго спорить, кто виноват, что делать, но люди сука, будто в компьютерную игру играли или душу продали, то ли пропили, но русские прыгали из охваченного пламенем здания, украинцы, поляки, немцы, англичане, какая к дьяволу разница! Люди пинали, и добивали безоружные, обложенные, но еще живые, тела людей. Без ярлыков, фашисты, националисты, правый сектор или левый. Просто люди – людей! Что должно быть в голове? В сердце?", - написала Маша на своей странице в социальной сети Facebook.

Малиновская сравнила все происходящее со средневековьем и не смогла придумать определение людям, которые были соучастниками тех событий:

"Что с нами? Ненависть , к человеку которому нужна помощь, это же абсурд. Люди пинали и ненавидели то, что происходит и от чего устали? Возможно психологов спросить можно".

Певец и ведущий Андрей Kishe сообщил поклонникам: "Руки прочь от Одессы! С*ки! Каждому, кто встал на защиту города - спасибо. Мусора предали свою страну. Четыре часа бойни и ни одного спец. подразделения. Люди молодцы, скорбим о погибших".

Фото: Luxlux.net

Российская телеведущая Ксения Собчак написала в Сети свои впечатления после событий произошедших в Одессе. Ксения считает, что "ужас любой войны именно в том, что все начинают делиться на "своих" и "чужих". Собчак вспомнила президента России Путина, Юлию Тимошенко и ведущего Савика Шустера. Девушка в недоумении от поведения всех.

Ксения Собчак на тренинге в Киеве
Фото: Александр Ратушняк
Ксения Собчак на тренинге в Киеве

"Путину точно выгодны волнения на Украине. Выгодны потому, что это политический размен по Крыму (месседж такой: "Забудьте про Крым - у вас других проблем полно"), а также игра на повышение ставок, как в покере ("блеф" - не оставите в покое наш Крым, пойдем дальше до Донбасса). Перед нами политическая и, надо сказать, небесталанная игра", – написала Ксения.

Телеведущая Дарья Шаповалова обратилась к читателям своей страницы в социальной сети на английском языке и пожелала жителям Одессы оставаться мужественными и выдержать испытания. "Киев с вами"!, - отметила Дарья.

Фото: Mercedes-Benz

Активистка Евромайдана и певица Руслана потребовала от США срочных санкций для России и помощи Украине в начавшейся войне.

Фото: Facebook.com/ruslana.lyzhychko.5

Руслана написала: "Или так, или мы потеряем Мир и Украину".

Анна Завальская, экс-солистка группы Алиби, тоже не смогла остаться в стороне от конфликта.

Певица Анна Завальская
Фото: Юрий Шурыгин
Певица Анна Завальская

"Одесса! Всем сердцем с тобой! Держитесь... Господи!" - сообщила Анна на соей странице в социальной сети Faсebook.

Наталья Юсупова, более известная как Кума Тимошенко, звезда шоу "Богатые тоже плачут", высказалась более жестко. Кума Тимошенко написала:

Фото: Facebook.com/nataliya.vetvitskaya

"Российскому Гитлеру нравится убивать. В этом вся проблема, можно называть события и имена, но результат один - убийство. Диагноз ясен".

А вот известный российский актер Иван Охлобыстин написал о своей надежде на то, что РФ введут войска на территорию Украины. Актер считает, что Одесса и Донецк уже отделились от страны.

Иван Охлобыстин
Фото: spotstars.ru
Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин, священник, временно запрещенный в служении, пообщался с поклонниками на своей странице в социальной сети. После того, как герой сериала "Интерны" написал в социальной сети Twitter слова: "Всем спокойных! Надеюсь проснуться и узнать, что войска РФ подходят к Одессе", в его сторону посыпалось множество гневных комментариев от жителей Украины, поддерживающих революционное движение.

Охлобыстин не стал молчать и многим ответил. На комментарий одного из пользователей Сети "Слава Украине!". Иван ответил следующим образом: "Нет такой страны".

Знаменитый актер также написал, что по поводу случившегося думают россияне:

"Судя по высказываниям подписчиков с Украины – там народный праздник, по поводу сожженных в Одессе. В России, по этому же поводу – траур". Тем не менее, после этих слов актер добавил, что "сейчас большинство жителей России, всех национальностей, хочет зубами рвать глотки хунте".

"Я бы не советовал голосовать за себя, поскольку искренне считаю США – делом дьявола, и немедленно нанес бы по ним ядерный удар". Охлобыстин уверен, что "это конец". "Со вчерашнего дня Одесса уже не Украина", то же самое, по мнению актера, относится к Донецку.

Напомним, российский певец Леонид Агутин уверен, что началась настоящая война. Мужчина признался, что не хочет быть просто сопереживателем происходящего. Он обратился к поклонникам со своей страницы в социальной сети Facebook и призвал всех быть людьми и не умирать бессмысленно. "Мы попали, все и навсегда!", - написал Агутин.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook