ГлавнаяМир

Мэттью МакКонахи освистали на Каннском фестивале 2015

Фильм с участием актера назвали "фантастически раздражающим" и "смехотворным".

Мэттью МакКонахи освистали на Каннском фестивале 2015
Фото: EPA/UPG

Фильм известного американского независимого режиссера Гас Ван Сента "Море деревьев" с Мэттью МакКонахи в главной роли, вошедший в конкурсную программу Каннского кинофестиваля, освистали зрители.

Не понравилась лента и кинокритикам, которые поставили ей невероятно низкую оценку - 0,6 (при средней 2-2,5). При этом не игра актеров стала предметом для критики, а режиссура фильма.

Так, "The Guardian" назвал фильм "фантастически раздражающим", а в Variety появилась статья, в которой ленту окрестили "смехотворной".

Во время показа "Море деревьев" зрители стали уходить из зала, демонстративно зевать и свистеть. Такую реакцию вызвал весьма предсказуемый сюжет ленты, согласно которого главный герой (Мэтью МакКонахи) после трагической гибели супруги отправляется в леса Японии для того, чтобы свести счеты с жизнью. Там ему встречается заблудившийся Кен Ватанабе, и случайным знакомым доводится пережить череду неприятностей.

Зрителя раздражала медлительная съемка природы и постоянная фиксация на отдельных деревьях, страдания главного героя, который все время вспоминал о ссорах с погибшей супругой и навязчивая музыка, сопровождающая каждый шаг персонажей.

К слову, подобную реакцию публики Мэтью МакКонахи счел вполне нормальной. На пресс-конференции актер сказал: "Люди в равной степени имеют право как на свист, так и на овации".

Напомним, сильный ветер испортил образ Эммы Стоун на Каннском кинофестивале. Актриса "стала жертвой урагана на голове".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: bbc.co.uk