ГлавнаяМир

Победитель "Евровидения 2015" раскрыл секрет нарисованного человечка

По словам Зелмерлева, он символизирует его самого в десятилетнем возрасте.

Победитель "Евровидения 2015" раскрыл секрет нарисованного человечка
Монс Зелмерлев
Фото: EPA/UPG

Победитель юбилейного песенного конкурса "Евровидение 2015" Монс Зелмерлев из Швеции объяснил, почему в собственном номере он использовал нарисованного цифрового белого человечка. Об этом он сказал на пресс-конференции после завершения конкурса. 

"Его зовут МП - это сокращение от моего полного имени, Монс Петтер. Я остался просто Монсом благодаря шведскому телевидению, которое посчитало, что двойное имя слишком длинное, и его будет трудно набирать в смс-сообщениях при голосовании. Он символизирует меня самого в десятилетнем возрасте. К нам в класс тогда пришел очень вредный мальчик-забияка, и он решил именно меня сделать жертвой своих издевательств. Всех моих старых друзей он настроил против меня, все это длилось около полутора лет. А потом к нам пришел еще один мальчик из другой школы. Он увидел, что со мной никто не общается, и начал со мной дружить. Мы стали играть вместе в теннис. И благодаря ему потом ко мне вернулись мои старые друзья", - пояснил Зелмерлев. 

Также шведский певец отметил, что на конкурсе "Евровидение" оказалось победить сложнее, чем на любом другом. 

"В Швеции "Евровидение" очень популярно. Это шоу очень высокого уровня, а у нас пение - давняя традиция, много талантливых артистов. Однако в этом году принимали участие 40 стран, и среди конкурсных номеров были просто прекрасные песни. Я уверен, что на "Евровидении" победить сложнее, чем где-либо", - заверил шведский певец. 

Напомним, в Швеции уже обещают "волшебное" "Евровидение 2016". Шведы восторженно встретили шестую победу своей страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter