ГлавнаяМир

Бенедикт Камбербэтч стал командором королевского ордена

Актер получил награду из рук королевы Елизаветы.

Бенедикт Камбербэтч стал командором королевского ордена
Фото: EPA/UPG

Британский актер Бенедикт Камбербэтч, который приобрел всемирную популярность после исполнения роли в сериале "Шерлок", удостоился королевской награды. Королева Елизавета II вручила актеру орден британской империи класса СВЕ (командор). Церемония награждения состоялась 10 ноября в Букингемском дворце в Лондоне.

Камбербэтч получил орден за актерскую работу и благотворительную деятельность. Актер отметил, что для него это уникальное событие: "Находиться здесь и получить признание от королевы - большая честь". Артист также признался, что впервые в жизни увидел королеву только на церемонии вручения ему ордена.

39-летний Камбербэтч - один из самых молодых обладателей этого ордена. Среди актеров этой награды ранее удостаивались Джон Херт ("Доктор Кто"), Хелена Бонем Картер ("Бойцовский клуб", "Алиса в стране чудес"), Кейт Уинслет ("Титаник", "Дорога перемен").

Напомним, звезда британского кино Бенедикт Камбербэтч в этом году впервые стал отцом, недавно в СМИ попали фотографии актера с его маленьким сыном.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter