ГлавнаяМир

Дочка Путина владеет миллиардным состоянием

Расследование агентства Reuters подтвердило, что танцовщица Екатерина Тихонова - дочь российского президента.

Международное информагентство Reuters опубликовало расследование относительно состояния дочери президента РФ Владимира Путина и ее мужа. По обнародованным данным, Екатерина Тихонова с супругом владеет акциями на 2 млрд долл, а также элитной недвижимостью в Европе. Таким образом, делает вывод авторитетное агентство, 29-летняя дочь Путина является одной из самых влиятельных представительниц своего поколения российской элиты.

Екатерина Тихонова
Фото: Kashin.guru
Екатерина Тихонова
Новость о том, что дочка российского президента живет в Москве и работает в МГУ под фамилией Тихонова, появилась в начале этого года. Данные об этом обнародовал российский журналист Олег Кашин, который также рассказал, что Тихонова увлекается акробатическим рок-н-роллом и активно выступает на соревнованиях. Теперь Reuters подтвердил, что Тихонова - дочь Путина. Эту информацию агентству подтвердил замглавы правления "Газпромбанка" Андрей Акимов, который видел детей Путина в детстве и сейчас.
Зять Путина - Кирилл Шамалов
Фото: vokrug.tv
Зять Путина - Кирилл Шамалов
Екатерина замужем за Кириллом Шамаловым, сыном совладельца банка "Россия" и давнего друга Путина Николая Шамалова. По оценкам аналитиков агентства, супружеская пара владеет акциями крупнейших российских холдингов, в том числе нефтехимического, на сумму около $2 млрд. Семье также принадлежит вилла на юге Франции стоимостью около $3,7 млн.

Пресс-служба Путина не стала комментировать достоверность собранной агентством информации. В ответ на запрос Reuters пресс-секретарь Путина ответил: "У нас нет никакой информации о личной жизни, семейных связях, положении, научной деятельности и участии в конкретных проектах госпожи Тихоновой или других особ, упомянутых в вашем письме".

Напомним, по официальным данным, у российского президента двое детей - дочери Мария (30 лет) и Екатерина (29) от брака с Людмилой Путиной. Два года назад Владимир Путин развелся с женой после 30 лет брака.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter
Источник: Reuters