ГлавнаяМир

Наталья Водянова призывает бороться за участие Самойловой в Евровидении

Супермодель обратилась к Порошенко и Путину с петицией.

Российская супермодель и общественный деятель Наталья Водянова намерена отстоять право россиянки Юлии Самойловой на участие в Евровидении в Киеве.

Водянова, которая активно занимается проблемами людей с ограниченными возможностями в России, была очень расстроена решением украинских властей о запрете въезда Самойловой в Украину. Сразу после новости модель писала возмущенные посты в Инстаграме, призывая людей отбросить "политические игры" и "не допустить евроненавидение".

А сегодня Водянова создала петицию на международной платформе, в которой обращается к президенту Украины Порошенко, а также лидеру РФ Путину и организатором Евровидения с просьбой разрешить представительнице Росии Юлии Самойловой все-таки выступить на Евровидении-2017.

"Дорогие, нужно действие! Каждая подпись под этой петицией станет не только словом в пользу справедливости, но голосом против вражды наших народов, против политических игр и манипуляций, в поддержку всех наших друзей и близких по обе стороны границы, во имя мира и любви. Я знаю, что петиции работают, но победить мы сможем только вместе", - написала супермодель, обращаясь с многочисленным поклонникам и СМИ.

Напомним, ранее СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину на три года из-за незаконного посещения ею оккупированного Крыма.

Европейский вещательный союз был разочарован таким решением Киева и предложил Самойловой принять участие в конкурсе дистанционно. На что российская сторона ответила отказом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter