ГлавнаяМир

Морган Фриман назвал Путина мстительным агентом КГБ

Актер призвал расследовать участие России в президентских выборах в США.

Голливудский актер Морган Фриман снялся в ролике, в котором призвал немедленно расследовать участие России в президентских выборах в США. Видео с обращением звезды было опубликовано на YouTube-канале комитета, занятого расследованием влияния РФ на американские выборы, сообщает CNN.

"Нас атаковали. Мы участвуем в войне. Представьте себе такой сценарий для фильма: бывший шпион КГБ, злой из-за развала своей родины, планирует план мести; получая выгоду из-за хаоса, он идет вверх по карьерной лестнице в постсоветской России и становится президентом", — говорит Фриман.

На этом моменте в ролике показан президент России Владимир Путин. Фриман говорит, что Путин выбрал "заклятого врага", которыми стали США. Актер также обвиняет Путина в том, что тот использует кибероружие для борьбы с демократами в США.

Промо-ролик выпустил проект Committee to Investigate Russia ("Комитет по расследованиям России") американского режиссера Роба Рейнера и бывшего экономического спичрайтера Джоржа Буша-младшего, редактора журнала The Atlantic Дэвида Фрума. 

Источник: Дождь