ГлавнаяМир

Ксения Собчак собралась в президенты

СМИ пишут, что телезвезда уже формирует себе предвыборный штаб.

Российская телеведущая и светская львица Ксения Собчак собирается поучаствовать в выборах президента России, намеченных на 2018 год. Об этом пишет российская служба BBC со ссылкой на свои источники.

По данным издания, участие Собчак в президентской гонке - идея Кремля. 

Ксения Собчак хочет в президенты России?
Фото: instagram
Ксения Собчак хочет в президенты России?

По словам источников, проект Ксении понравился, но бюджета вслед за идеей телеведущей не выделили, поэтому на данный момент нет ясности, на какие средства она собирается вести предвыборную кампанию.

"Собчак так устроена, что пойдет на выборы, только если Путин скажет ей: "нужно". А если он так не скажет, то она не пойдет", - заявил бывший сотрудник Кремля, также попросивший не упоминать его по имени.

Сама телезвезда настроена амбициозно.

"При встрече она рассказывает, какая это важная история, что женщина поборется за президентский пост, как это важно для развития страны, - рассказал Би-би-си один из тех, кому Собчак предлагала пост главы ее штаба. - При этом Собчак подчеркивает, что ее кампания не должна быть политической".

Напомним, 35-летняя Ксения Собчак - дочь российского политика, мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, у которого на заре своей карьеры работал нынешний президент РФ Владимир Путин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter