ГлавнаяМир

Портман - о сексуальном терроризме, Берримор - в слезах. Звезды на Марше Женщин

На Марш в крупных городах США под лозунгом Times`Up пришли знаменитости. 

Сотни тысяч женщин США вышли на марш, приуроченный первой годовщине вступления в должность президента Дональда Трампа

Лозунг акции - Times`Up - по названию движения против сексуальных домогательств, который запустили голливудские секс-скандалы с Харви Вайнштейном и Кевином Спейси

Цели марша - защита прав женщин, иммигрантов, ЛГБТ-сообщества, а также протест против политики администрации Трампа и риторики президента, которую участники шествий считают сексистской.

Акцию поддержало много звезд кино и шоу-бизнеса. 

Актриса Дрю Берримор расплакалась во время трансляции на своей страничке в "Инстаграм": "Я здесь, потому что у меня две дочери. Это очень эмоционально - быть здесь". 

Эмма Уотсон поддержала Марш, запостив фото, на котором митингующая девочка держит плакат: "Девченки могут делать что-угодно". 

Yes they can #womensmarch2018

Публикация от Emma Watson (@emmawatson)

Певица Адель опубликовала фото с Камерон Диас и Дженнифер Лоуренс в "Инстаграм", которое подписала: "Самые влиятельные люди в моей жизни всегда были женщинами. Моя семья, мои друзья, мои учителя, мои коллеги и мои кумиры. Я одержима всеми женщинами в моей жизни. Я обожаю их и нуждаюсь в них все больше и больше каждый день. Я так благодарна за то, что я женщина. Я определяю этим понятием не только пол, но и способность любить и сострадать. Я надеюсь воспитать сына хорошим человеком, я хочу сделать мир лучше для людей", - написала певица. 

Актриса Натали Портман рассказала со сцены, как она, став знаменитой девочкой после выхода фильма "Леон", получала письма с фантазиями, как ее будут насиловать. Этот период актриса назвала "средой сексуального терроризма" и попыталась приобрести образ сдержанной и консервативной. И даже отказывалась от съемок сцен, где были поцелуи. "Реакция на мое самовыражение, от мелких комментариев к более угрожающим умышленным заявлениям, служила для контроля своего поведения средой сексуального терроризма", -рассказал она. 

Women’s march Los Angeles January 20th 2018

Публикация от Natalie Portman (@natalieportman)

Также на марше были Ева Лонгория, которая ожидает первенца, Мила Кунис и Эштон Катчер, Джессика Альба, Алисса Милано и другие. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter