ГлавнаяМир

Похороны основателя модного дома Givenchy пройдут в очень узком кругу

Французский дизайнер Юбер де Живанши скончался в возрасте 91 года

Известный французский дизайнер, основатель модного дома Givenchy Юбер де Живанши скончался в возрасте 91 года. Об этом сообщает Le Monde.

Фото: EPA/UPG

"Месье де Живанши скончался во сне 10 марта, его племянники и племянницы, а также их дети скорбят", - заявил изданию модельер Филипп Венет.

Маркиз Юбер Джеймс Марсель Таффен де Живанши родился 20 февраля 1927 года в протестантской семье французского дворянина. Его отец умер, когда ему было всего два года. Мальчик вырос, любуясь своей матерью, красивой и утонченной женщиной, унаследовавшей красоту и телосложение звезды Голливуда.

После освобождения Франции от немецкой оккупации в возрасте 17 лет он переехал в Париж, где поступил в Школу изящных искусств и работал ассистентом у различных модельеров. В 1952 году Живанши основал модный дом Givenchy, который выпускает одежду, парфюмерию и аксессуары. Сейчас он находится на парижской авеню Георга V.

Похороны основателя модного дома Givenchy пройдут в очень узком кругу.

Фото: EPA/UPG

Живанши прославился своими нарядами для фильмов с участием Одри Хепберн, в том числе для культовой картины "Завтрак у Тиффани". Актриса и модельер дружили сорок лет, и эти отношения изменили как моду, так и кино. Хепберн шутила, что так же зависима от Живанши, "как жители Америки от своего психоаналитика".

В созданных им нарядах также появлялись в обществе Жаклин Кеннеди, Грейс Келли, Грета Гарбо, Марлен Дитрих и Элизабет Тейлор. Живанши был одним из первых, кто предложил модной публике линию "прет-а-порте". В 1995 году модельер объявил об уходе на покой. 

Ранее сообщалось, что скончался художник-мультипликатор Бад Лакки, подаривший миру шерифа Вуди из "Истории игрушек".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter