ГлавнаяМир

Известные женщины стали прототипами кукол Barbie

Коллекция была выпущена в преддверии Международного женского дня

Американская корпорация Mattel, которая выпускает известных во всем мире кукол Барби, в преддверии 8 Марта представила в США новую линию кукол, образ которых основан на выдающихся женщинах. Одной из прототипов стала мексиканская художница Фрида Кало

Фото: barbie.mattel.com

Представители Mattel отметили, что в США 86% матерей обеспокоены тем, под влиянием каких примеров для подражания находятся их дочери. Эти данные были получены в результате проведения в текущем году социологического интернет-исследования, в котором приняли участие несколько тысяч американок.

Куклы из новой серии, получившей название "Вдохновляющие женщины", выполнены таким образом, чтобы внешне - чертами лица, комплекцией и нарядом - напоминать некоторых из выдающихся представительниц прекрасного пола. В число последних вошли мексиканская художница Фрида Кало, американка Амелия Эрхарт, которая была первой женщиной-пилотом, перелетевшей Атлантический океан, а также американская исследовательница Кэтрин Джонсон, которая внесла большой вклад в развитие компьютеров для нужд освоения космоса. К куклам прилагаются материалы, призванные рассказать ребенку о достижениях женщин, ставших прообразом для кукол.

Фото: barbie.mattel.com

Кроме того, Mattel представила 14 новых кукол в линейке "Героиня". В числе женщин, которые стали прототипами для них, - американская сноубордистка, чемпионка Олимпийских игр 2018 года Хлоя Ким, режиссер и сценарист Пэтти Дженкинс, боксер Никола Адамс и другие. 

Как отмечают эксперты, в последние годы спрос на кукол Барби в мире снизился. В первую очередь это связывают с ростом популярности иных игрушек, а также компьютеров и мобильных устройств. При этом спрос на продукцию Mattel несколько вырос, когда компания впервые представила темнокожую и азиатскую Барби. По мнению аналитиков рынка, данный ход имел большой успех и подтвердил, что востребованы не только голубоглазые Барби-блондинки.

Ранее сообщалось, что бренд Lacoste выпустил необычную коллекцию с животными, которые находятся под угрозой вымирания.