ГлавнаяМир

В Голливуде появилась статуя Вайнштейна на диване

По словам авторов, скульптура олицетворяет методы, что используются могущественными людьми для отбора актеров

В Лос-Анджелесе в преддверии  90-й церемонии вручения кинопремии "Оскар" появилась "золотая" статуя сидящего на "диване для кастинга" продюсера Харви Вайнштейна. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Скульптура Харви Вайнштейна
Фото: Известия
Скульптура Харви Вайнштейна

Вайнштейн, стилизованный под золотую скульптуру, сидит на диване в шелковом халате, в правой руке у него статуэтка "Оскара", которую художники нарочно расположили у области паха. Левой рукой продюсер предлагает прохожим присесть рядом с ним. По словам авторов, изготовление скульптуры Вайнштейна в натуральную величину заняло два месяца.

Авторы скульптуры - уличный художник, называющий себя "Пластиковым Иисусом", и Джошуа "Джинджер" Монро, известный установкой статуи обнаженного Дональда Трампа в 2016-м году. 

Статуя Харви Вайнштейна
Фото: Лига.net
Статуя Харви Вайнштейна

"Образ продюсера, сидящего на кушетке, олицетворяет методы, которые используют в Голливуде могущественные люди. У них есть деньги и власть, чтобы раздавать работу, и они используют это для удовлетворения своих сексуальных желаний. Возможность подшутить над этим "монстром" с помощью статуи убавляет его силу", - отметил Монро.

Позже стало известно, что статую забрали в студию, так как разрешение на ее установку не было.

Напомним, компания Вайнштейнов будет продана за 500 млн долларов.