ГлавнаяМир

Дирижера Метрополитан-оперы уволили из-за сексуальных домогательств

В течение 40 лет Джеймс Ливайн склонял музыкантов к разврату

Дирижера Метрополитен-опера Джеймса Ливайна уволили после расследования его домогательств к несовершеннолетним музыкантам. Об этом сообщили в The New York Times.

Фото: twitter.com/MetOpera

По их данным, руководство оперы приступило к внутреннему расследованию после обнародования в СМИ полицейского отчета, в котором утверждается, что неназванный мужчина обвинил Ливайна в домогательствах. По словам пострадавшего, который проживает в штате Иллинойс, Ливайн впервые начал приставать к нему в 1985 году. Дирижеру тогда было 42 года, обвинителю - 15 лет. Как утверждает мужчина, домогательства не прекращались долгие годы.

Руководство известного концертного комплекса в Нью-Йорке решило расстаться с музыкантом, проработавшим в коллективе почти полвека. Представители Метрополитен-оперы подтвердили обвинения в адрес Ливайна. Подробности не разглашаются, однако известно, что в ходе разбирательства были допрошены 70 человек.

"В свете этих данных Метрополитен-опера считает невозможным дальнейшее сотрудничество с Ливайном", - говорится в сообщении театра.

При этом, как отмечает издание, руководство оперы признало, что было в курсе существования указанного полицейского отчета еще в прошлом году, однако Ливайн тогда все отрицал, а правоохранительные органы после этого к ним не обращались. После публикаций в СМИ решено все же начать разбирательство.

74-летний Ливайн является одним из самых известных и заслуженных дирижеров США. Он был номинирован на Grammy 37 раз, получив в итоге 10 наград. Ливайн занял должность музыкального директора Метрополитен-оперы в 1976 году, но год назад покинул ее из-за обострившейся болезни Паркинсона. Руководство оперы после этого назначило Ливайна на пост так называемого почетного музыкального директора.

Напомним, Майкл Кейн больше не намерен сотрудничать с Вуди Алленом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter