ГлавнаяМир

Кончита Вурст призналась, что ВИЧ-позитивна

Певица больна много лет.

Кончита Вурст призналась, что ВИЧ-позитивна
Фото: EPA/UPG

Победительница "Евровидения-2014" Кончита Вурст больна ВИЧ. Такое признание она сделала в своем микроблоге.

По словам певицы, заявить о ВИЧ-положительном статусе ей пришлось опасаясь, что это сделает ее бывший друг. А не делала она этого раньше, чтобы защитить свою семью и себя от назойливого внимания прессы к этой теме, поскольку "общественности это не касается".

Кончита Вурст, исходя из нее слов, больна давно. Но в течение какого периода времени, не уточнила.

"На самом деле общественности это не касается, но мой бывший друг угрожал мне, что раскроет эту частную информацию, а я никому не дам права меня запугивать и влиять на мою жизнь ", - добавила артистка.

29-летняя певица начала терапию сразу же, как только узнала о своем диагнозе, следовательно возможность передачи вируса отсутствует, уверяет она.

"Я надеюсь предоставить другим смелости и сделать еще один шаг против стигматизации людей, которые в силу своего поведения или по вине других заразились ВИЧ", - отметила Вурст.

Напомним, Кончита Вурст - это альтер-эго австрийского певца Томаса Нойвирта. Образ родился к выступлению на "Евровидении", который, впрочем, обеспечил победу Нойвирту. Однако в прошлом году певец заявлял, что хочет избавить от эпатажности бородатой женщины, от которой устал, и продолжить карьеру под своим настоящим именем.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook