ГлавнаяМир

​ФИФА запретила Чичериной выступать для фанов ЧМ-2018 из-за поддержки боевиков на Донбассе

В мае Чичерина получила паспорт "ЛНР".

​ФИФА запретила Чичериной выступать для фанов ЧМ-2018 из-за поддержки боевиков на Донбассе
Фото: Соцсети

Российская певица Юлия Чичерина сообщила, что Международная федерация футбола (ФИФА) запретила ей выступать в Ростове-на-Дону на фестивале болельщиков Чемпионата мира.

Об этом Чичерина написала в фейсбуке.

"Слава Богу, футболобандеровцы" запретили меня в Ростове-папе... Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно рок - музыка протеста, и меня официально запретили - пришло письмо на английском языке, правда от доброй женщины с украинской фамилией и попросили никому не показывать, вот оно", - прокомментировала она запрет, приложив копию письма, написанного от имени менеджера FIFA Fan Fest в России Екатерины Савченко.

"Ну теперь понятно почему наша сборная не может выиграть 7 игр подряд....виноваты футболобандеровцы (новое слово в русском языке,спасибо Юля, Даль вы наш) запретившие Юле спеть песню про войну :) Маразм крепчает....если не выйдем из группы виноват не тренер,не футболисты....а лично Порошенко", - прокомментировали пост Чичериной.

В письме говорится о решении ФИФА отказаться от выступления Чичерина из-за песен на военную тему. В частности, в нем содержится ссылка на клип Чичериной "На передовой". В описании видеоролика на канале группы "Чичерина" в YouTube говорится, что он посвящается "нынешним защитникам Донбасса".

В письме подчеркивается, что на мероприятиях ФИФА запрещено поднимать военные, политические или религиозные темы, а Чичерина "ассоциируется с военной тематикой, даже если не будет исполнять на фестивале песни о войне".

С начала боевых действий на востоке Украины Чичерина поддерживает самопровозглашенные республики "ДНР" и "ЛНР". Певица неоднократно приезжала на Донбасс с концертами, посвятила событиям в регионе несколько песен и стала голосом любовного реалити-шоу "Стрела любви", выходившем на донецком телеканале "Юнион".

В мае 2018 года Чичерина получила паспорт "ЛНР".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter