ГлавнаяМир

92-летней королеве Елизавете II прооперировали катаракту

Королева известна крепким здоровьем и принимает участие в сотнях мероприятий каждый год.

92-летней королеве Елизавете II прооперировали катаракту
Фото: EPA/UPG

92-летняя королева Великобритании Елизавета II, которая является старейшим монархом в мире, прошла успешную операцию по лечению катаракты глаза.

Об этом в пятницу , 8 июня, сообщили в Букингемском дворце.

"Я могу подтвердить, что королева успешно прошла короткую планомерную процедуру лечения катаракты в прошлом месяце", - сказал Reuters представитель палаты, отказавшись дать более подробную информацию.

Информационное агентство Ассоциации прессы сообщило, что самый долговременный монарх Великобритании, который был на престоле более 66 лет, прошел операцию, самую распространенную операцию в Соединенном Королевстве, в частной больнице короля Эдуарда VII в Лондоне.

По словам источника в дворце, королеве не пришлось отменять какие-либо официальные мероприятия после лечения, хотя на некоторых недавних событиях королева была в темных очках.

Ранее в пятницу улыбающаяся Елизавета появилась без очков, чтобы открыть Галерею юбилея королевы в лондонском Вестминстерском аббатстве вместе со своим сыном и наследным принцем Чарльзом.

Затем она должна появиться на публике в субботней церемонии в центре Лондона, чтобы отпраздновать свой "официальный" день рождения. Настоящий день рождения королевы Елизаветы - 21 апреля.

Несмотря на свой возраст, королева известна крепким здоровьем и все еще принимает участие в сотнях мероприятий каждый год.

В 2016 году она пропустила ежегодную рождественскую службу, которую обычно посещает со своей семьей в своем поместье в Сандрингеме, в восточной Англии, из-за сильного холода.

В 2013 году ее отвезли в больницу для лечения гастроэнтерита, что вынудило ее отменить запланированную поездку в Италию.

Напомним, в ноябре прошлого года королева Великобритании Елизавета II и принц Филипп отметили 70-ю годовщину со дня свадьбы. На днях в Великобритании праздновали 65-летие коронации Елизаветы II.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter