ГлавнаяМир

Сооснователь группы Pantera умер в возрасте 54 лет

Причины смерти Винсента Пола Эбботта пока не известны.

В США на 55-м году жизни скончался музыкант Винсент Пол Эбботт, барабанщик и один из основателей американской хэви-метал группы Pantera.

Об этом сообщили на официальной странице группы в Facebook.

"Скончался Винсент Пол Эбботт, известный как Винни Пол. Пол наиболее известен своей работой в качестве барабанщика в группах Pantera и Hellyeah. В настоящее время никаких дополнительных данных нет. Семья просит всех уважать их право на приватность в это непростой период", - говорится в сообщении.

Винни Пол (Винсент Пол Эббот) был одним из основателей легендарной группы Pantera, основанной в 1980-х Винни Полом и его братом, гитаристом Дарреллом Эбботом. В состав также вошли Томми Брэдфорд, Терри Глэйз и Донни Харт. Группа просуществовала до 2003 года и за это время выпустила девять студийных альбомов и реализовала более 40 миллионов копий пластинок. Номинировалась на "Грэмми" в 1995 и 2001 годах.

После распада группы в 2003 году вместе с братом Даймбэгом Даррелом, гитаристом, Винни Пол основал проект Damageplan. Группа прекратила существование после того, как в декабре 2004 года Даррела застрелили прямо на концерте. В 2006 году Винни Пол присоединился к коллективу Hellyeah.

Напомним, 18 июня в США были убиты два темнокожих репера.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter