ГлавнаяМир

Серена Уильямс сменила лосины на тюлевую юбку после критики ее формы на турнире во Франции

Из-за американки на French Open заявили о введении дресс-кода на следующие турниры.

Американская теннисистка Серена Уильямс сообщила, что на US Open она не будет надевать наряд, который вызвал возмущение у должностных лиц тенниса во время турнира French Open, передает Голос Америки.

Шестикратная чемпионка US Open пришла на стадион в черной кожаной куртке. Форма для выступления на турнире у нее состояла из гимнастического трико "на одно плечо" и тюлевой юбки, пишет USA Today.

Фото: скрин видео usatoday.com

После того, как звезда тенниса Серена Уильямс надела черный костюм для участия в нынешнем French Open, должностные лица, которые занимаются спортом в стране, заявили о введении дресс-кода на следующие турниры.

Президент федерации тенниса Франции Бернар Джудичелли отдельно отметил костюм Уильямс в интервью журналу Tennis: "Он больше не будет приемлемым. Нужно уважать игру и место", - подчеркнул он.

В компании Nike поддержали звезду тенниса, опубликовав фото с лозунгом: "У супергероя можно забрать костюм, но не ее суперсилу".

Другие теннисные турниры, как, например, Уимблдон имеют строгий дресс-код - однако, Джудичелли отметил, что новые правила французского турнира не будут такими же строгими, как правило британского турнира об исключительно белом цвете одежды.

В мае Уильямс сказала журналистам, что чувствует себя как "принцесса-воин" в этом костюме и что носить лосины хорошо "для циркуляции крови". После рождения дочери в прошлом году Серена страдала от застоя крови в легких и с тех пор было "много проблем" со сгустками крови.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter