ГлавнаяМир

Уилла Смита признали "недостаточно черным" для роли отца Серены Уильямс

Актер пока никак не прокомментировал споры о "колоризме".

Уилла Смита признали "недостаточно черным" для роли отца Серены Уильямс
Фото: EPA/UPG

Сообщения о том, что Уилл Смит рассматривается на роль отца знаменитых теннисисток Венус и Серены Уильямс в биографическом фильме, вызвали гнев части публики. Многие критикуют этот выбор по той причине, что Смит недостаточно темнокожий, чтобы сыграть Ричарда Уильямса, пишет ВВС.

В ход пошел новый термин "колоризм" - разновидность расизма, при которой среди людей одной расы преимущества получает тот, у кого кожа относительно светлее.

77-летний Ричард Уильямс - легендарная фигура в мире спорта. Не имея опыта игры в теннис, он взялся тренировать своих дочерей с раннего детства и самостоятельно довел их до вершин мирового тенниса.

Фото: XSPORT.ua

Актер пока никак не прокомментировал споры о "колоризме" в связи с возможным назначением на эту роль.

Это не первый случай голливудских споров о "колоризме". В 2016 году звезда "Стартрека" и "Аватара" Зои Салдана сыграла роль легендарной певицы и активистки движения за расовое равноправие Нины Симон.

Нина Симон прославилась как исполнительница во множестве жанров - от джаза и блюза до поп-музыки. Она скончалась в 2003 году в возрасте 70 лет.

Семья Симон публично высказывала возмущение тем, что на ее роль была выбрана женщина, чертами и цветом лица мало напоминающая Нину. Несмотря на это, они выразили любовь и уважение к Салдане как актрисе.

Экранный грим Салданы, темнокожей актрисы карибско-доминиканского происхождения, включал кудрявый парик и очень темный тон для лица.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter