ГлавнаяМир

Королевская семья ввела правила для соцсетей, чтобы защитить Меган Маркл и Кейт Миддлтон

Никаких угроз, дискриминации, пропаганды насилия и рекламы.

Королевская семья ввела правила для соцсетей, чтобы защитить Меган Маркл и Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон и Меган Маркл
Фото: ТСН

Королевская семья Великобритании сформулировала правила поведения в своих официальных аккаунтах.

"Цель наших каналов в социальных сетях - создание среды, где можно безопасно обмениваться комментариями, вопросами и предложениями… Мы просим всех, кто пользуется нашими официальными каналами, проявлять вежливость, доброту и уважением ко всем другим членам сообществ", - говорится в руководстве для пользователей соцсетей, обнародованном на сайті Royal.uk.

Так, комментарии на онлайн-страницах членов королевской семьи не должны дискредитировать любого человека, обманывать, содержать угрозы, не должны подстрекать, пропагандировать насилие и различные формы дискриминации. Запрещается нарушать общие правила соцсети, публиковать рекламу, любые сообщения не по теме.

С нарушителями правил будут бороться: удалять их посты и блокировать авторов, а если чьи-либо действия в сети станут угрозой безопасности членов королевской семьи, то вступит в силу закон и с нарушителем разберутся правоохранительные органы.

На нездоровую ситуацию, которая сложилась из-за противостояния в сети поклонников Меган Маркл и Кейт Миддлтон, недавно намекнула в открытом письме тетя Гарри, герцогиня Йоркская Сара Фергюсон.

"Токсическая интернет-культура", по мнению Сары, позволяет людям писать в сети страшные вещи, которые они никогда бы не решились сказать кому-то в глаза.

Сара не упомянула в письме ни Маркл, ни Миддлтон, но заметила, что лично переживала подобное, отмечает W Magazine.

"Женщин, в частности, постоянно натравливают друг на друга, сравнивают друг с другом, это напоминает мне, как в свое время Диану и меня все время пытались изобразить соперницами, тогда как ни одна из нас ничего подобного на самом деле не чувствовала", - написала мать принцесс Евгении и Беатрис.

В СМИ уже давно ходят слухи о плохих взаимоотношениях в королевской семье. Так, инсайдеры рассказали журналистам о ссоре между принцами Гарри и Уильямом из-за Меган. Герцогине Кембриджской Кейт также СМИ приписывают ссору с герцогиней Сассекской, произошедшей еще до свадьбы Меган.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter