ГлавнаяМир

Борис Краснов впал в кому после инсульта

Обвиняемый в вымогательстве художник-сценограф Борис Краснов впал в кому и переведен в реанимацию ФМБЦ имени Бурназяна после того, как с ним случился инсульт.

Борис Краснов впал в кому после инсульта

Ранее адвокат художника Александр Добровинский заявил, что его клиент 22 сентября был госпитализирован с подозрением на инсульт. В компании "Краснов дизайн" журналистам сообщили, что художник находится в тяжелом состоянии.

Сначала Краснова доставили в Первую градскую больницу, а в ФМБЦ Бурназяна перевезли спустя сутки. "Поначалу мы думали, что с ним все будет хорошо, но сегодня врачи сообщили, что ему стало хуже", - пояснил другой адвокат художника Иманали Узалов.

Напомним, что на 50-летнего Бориса Краснова, работающего со многими российскими поп-исполнителями, и еще пятерых человек было заведено уголовное дело по статье "Вымогательство". По мнению следствия, художник и его предполагаемые сообщники пытались завладеть чужим имуществом – коммерческой организацией ООО "Группа компаний "Инконнект" – требовали переписать на себя уставной капитал компании под угрозой распространения порочащих владельца сведений.

"В период с 7 июля по 29 августа этого года в ресторанах и других общественных местах, а также по телефону указанные лица, как считает следствие, неоднократно предъявляли гендиректору ООО "Группа компаний "Инконнект" незаконные требования о передаче данной организации, стоимость которой оценена в 5 миллионов рублей", - рассказал пресс-секретарь Останкинского суда Москвы Александр Пулин.

9 сентября все подозреваемые по делу, в том числе и Краснов, были задержаны. Спустя несколько часов художника и троих из пятерых человек, отпустили под залог в 5 миллионов рублей.

Если вина подозреваемых будет доказана, то, согласно статье 163 Уголовного кодекса, по которой заведено дело, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter