ГлавнаяМир

Валентина Гафта госпитализировали с инфарктом

У народного артиста России Валентина Гафта, госпитализированного накануне в московский Институт скорой помощи им.Склифосовского, диагностировали инфаркт. 

Валентина Гафта госпитализировали с инфарктом

Сейчас он находится в реанимации кардиологического отделения. Его состояние оценивается как тяжелое, но, по словам врачей, никакой опасности для его жизни нет. Актер в сознании, общается с медицинским персоналом и близкими людьми и намерен в ближайшее время вернуться на сцену.

"Вечером у него была температура 36,5°С, утром – 36,9°С. Состояние тяжелое", – рассказали в справочной Склифа.

Из-за болезни актера был отменен спектакль "Сон Гафта, пересказанный Виктюком". Несчастье произошло за пять минут до начала выступления. Гафт сильно переволновался и почувствовал недомогание. Коллегам пришлось срочно вызвать ему "скорую помощь".

"Вызвали нас прямо в театр. Валентин Иосифович до последнего держался, не хотел уходить. Все беспокоился за спектакль, ведь он там в главной роли", - рассказали врачи скорой.

Когда артиста погрузили в машину, ему стало лучше. По приезде в институт Склифосовского, доктора назначили Гафту полное обследование, чтобы определиться с дальнейшим лечением.

Валентин Гафт - народный артист РСФСР. Родился 2 сентября 1935 г. в Москве. В 1957 г., окончив Школу-студию МХАТ, дебютировал на сцене Театра им. Моссовета, а затем - в Театре на Малой Бронной.

В кино актер начал сниматься в кино в 1956 году. Его первой картиной стал фильм "Убийство на улице Данте". Позже он снялся в таких фильмах, как "Чародеи", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Семнадцать мгновений весны", "Забытая мелодия для флейты", "Жизнь Клима Самгина" и др.

Премьера последней картины с его участием "Утомленные солнцем. Предстояние" состоялась 22 апреля 2010 года. На следующий день актер был госпитализирован с сильными болями в желудке - дала осложнения язва.

В свои 75 лет он играет по десять спектаклей в день и на намерен покидать сцену. "Надо идти и работать, пока не свалишься", – признавался недавно артист.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter