ГлавнаяМир

Рейтинг самых дорогих разводов знаменитостей

"Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда" - таков лейтмотив всех бракоразводных процессов. Людям, ворочающим значительными капиталами, куда сложней, чем простым смертным, "разойтись полюбовно". Недавно в США составили рейтинг самых дорогих разводов знаменитостей. 

Его возглавил развод легендарного баскетболиста Майкла Джордана и его жены Хуаниты. 

Майкл Джордан и Хуанита Ваной
Майкл Джордан и Хуанита Ваной

Развод Его воздушества, как называют Джордана поклонники НБА, оказался на первом месте в топе самых дорогих разводов звезд. Сумма расторжения его брака составила 168 миллионов долларов. Эту астрономическую сумму заплатил спортсмен в 2006 году, когда пара официально разошлась. Вообще, Хуанита пыталась порвать с Джорданом еще в 2002-м, но тогда они сумели помириться и дать друг другу второй шанс. В итоге продержались Хуанита и Майкл лишь четыре года.

На втором месте рейтинга самых дорогих разводов оказался развод певца Ника Даймонда и его жены, продюсера Марсии Мерфи, в 1994 году. Сумма отступных составила 150 миллионов долларов. По заявлению Мерфи, она "заслужила каждый пенни" из этих денег.

Нил Даймонд и Марсия Мерфи
Нил Даймонд и Марсия Мерфи

Замыкают тройку "миллионных" разводов режиссер Стивен Спилберг и актриса Эми Ирвинг. Голливудский режиссер выплатил бывшей супруге 100 миллионов долларов. Брак распался в далеком 1989 году. Стивен ушел от жены к Кейт Кэпшоу. Судя по тому, что Спилберг и Кэпшоу до сих пор состоят в браке, деньги режиссер потратил не зря.

Стивен Спилбирг и Эми Ирвинг
Стивен Спилбирг и Эми Ирвинг
Далее в десятке самых дорогих разводов суммы отступных резко снизились. Видимо, в современном шоу-бизнесе с деньгами стали обходиться обдуманнее, а может быть, все дело в брачных контрактах, к созданию которых стали подходить более осмотрительно. Например, Мадонне и ее бывшему мужу, режиссеру Гаю Ричи, развод обошелся в сумму от 76 до 92 миллионов долларов.
Мадонна и Гай Ричи
Мадонна и Гай Ричи
А режиссер Джеймс Кэмерон заплатил бывшей благоверной, актрисе Линде Хэмилтон, лишь 50 миллионов. 
Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон
Джеймс Кэмерон и Линда Хэмилтон

Скандальный развод экс-битла Пола Маккартни обошелся тому и того дешевле – он заплатил Хизер Миллз 46,8 миллиона долларов. Но, несмотря на "скромную" сумму, об этом разводе не говорил разве только ленивый. 

Пол Маккартни и Хизер Миллз
Пол Маккартни и Хизер Миллз

Замыкает рейтинг развод актера Майкла Дугласа и Диандры Люкер – 45 миллионов долларов.

Майкл Дуглас и Диандра Люкер
Майкл Дуглас и Диандра Люкер

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter