ГлавнаяБикини

Самые дорогие топ-модели 2011

Журнал Forbes назвал имена самых высокооплачиваемых и успешных моделей современности.

1. Жизель Бюндхен, 31 год

Жизель Бюндхен
Фото: GBIntimate
Жизель Бюндхен

На первой строчке оказалась 31-летняя бразильянка Жизель Бюндхен. За последний год девушка успела обнажиться для рекламы нижнего белья Fidelia, выпустить собственную линию белья и спровоцировать скандал в родной Бразилии, снявшись в рекламной кампании Hope. Кроме того, ежемесячно Жизель появлялась на обложках ведущих глянцевых журналов мира. И вот результат – $45 млн чистой прибыли.

2. Хайди Клум, 38 лет

Хайди Клум
Хайди Клум

Вторую ступеньку рейтинга занимает 38-летняя Хайди Клум, которая заработала более $20 млн. "Немодельный" возраст Хайди не помеха - она до сих пор остается одной из наиболее востребованных манекенщиц. Помимо модельной карьеры, Клум много внимания уделяет семье, а также участию в различных телепроектах.

3. Кейт Мосс, 37 лет

Кейт Мосс
Кейт Мосс
На третьем месте вечно молодая и дерзкая Кейт Мосс, потрудившаяся в 2011 году на $13,5 млн. Несмотря на жесткую конкуренцию, карьера 37-летней модели по-прежнему идет в гору – Кейт стала лицом брэнда Mango, косметической марки Rimmel, выпустила собственную линию драгоценностей и снялась для новой рекламной кампании Dior Addict.

4. Лара Стоун, 28 лет

Лара Стоун
Лара Стоун

Четвертое место Forbes отдал 28-летней Ларе Стоун. Эта нидерландская топ-модель сумела вернуть в моду пышные формы и высокие скулы. Девушка стала героиней рекламных кампаний Calvin Klein, Givenchy, H&M, Versace, Donna Karan и Cavalli.

5. Карли Клосс, 19 лет

Карли Клосс
Карли Клосс

Пятое место – 19-летняя Карли Клосс. Юная американка даже не думала о карьере модели и мечтала стать балериной. Однако когда девушка появилась на большой сцене в спектакле Щелкунчик, многие представители шоу-бизнеса мгновенно рассмотрели в ней перспективную модель. И не зря. В прошлом году Карли стала одним из "ангелов" Victoria’s Secret, продлила контракт с Christian Dior, обнажилась для Vogue и стать одной из самых высокооплачиваемых манекенщиц мира.