ГлавнаяБикини

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира

Первое место заняла бразильянка Жизель Бундхен.

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира
Фото: EPA/UPG

Журнал Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира. Топ-10 был опубликован на сайте русскоязычного издания журнала во вторник, 20 августа.

Первое место в десятке заняла бразильянка Жизель Бундхен, сумевшая заработать за год $42 млн. Ее годовой доход не только значительно превысил зарплаты коллег, но и сумму, которую получил ее супруг, американский футболист Том Брэди (его доход составил $38,3 млн). Как указывает издание, одним из главных составляющих успеха 33-летней модели является активное развитие фэшн-рынка на ее родине в Бразилии, где ей предлагают довольно много работы.

На второй строчке топа Forbes разместилась жена актера Орландо Блума, австралийка Миранда Керр. Она заработала $7,2 млн. Примечательно, что годом ранее модель занимала седьмую строчку рейтинга, однако интерес заказчиков рекламы с ее участием за год увеличился. При этом она продолжает сотрудничать с производителем нижнего белья Victoria's Secret и является одним из его так называемых "ангелов".

Третье место списка самых высокооплачиваемых моделей заняла бразильянка Андриана Лима, чей доход оценивается в $6 млн. Основным заказчиком ее работы является компания Victoria's Secret. Она сотрудничает с брендом с 2000 года и продолжается оставаться любимицей фирмы.

Полностью топ-10 самых богатых моделей по версии Forbes выглядит так:

Жизель Бундхен ($42 млн)

Миранда Керр ($7,2 млн)

Адриана Лима ($6 млн)

Кейт Мосс ($5,7 млн)

Лю Вэнь ($4,3 млн)

Хилари Рода ($4 млн)

Кэролин Мерфи ($3,6 млн)

Джоан Смоллс ($3,5 млн)

Кэндис Свейнпол ($3,3 млн)

Лара Стоун ($3,2 млн)

Большинство моделей, представленных в списке, представляют агентство IMG. При составлении рейтинга учитывался доход, полученный манекенщицами с июня 2012 года по июня 2013 года.

Фото - EPA/UPG.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter