ГлавнаяFEMEN

12 женщин, которыми гордится Украина

По случаю Дня Независимости журналисты Леди.ТСН решили отметить дюжину женщин, которыми по праву может гордиться Украина.

По роду деятельности "лучшие женщины страны" очень отличаются друг от друга. Здесь и несколько певиц, и писательница, и актриса, и целая группа общественных активисток. Объединяет их одно - все они стали лучшими в какой-либо номинации.

Совесть страны - Лина Костенко
Совесть страны - Лина Костенко

Поэтесса Лина Костенко чуть ли не единственный живой классик украинской литературы. В прошлом году она выпустила в свет свой первый прозаический роман "Записки украинского самасшедшего", описав с точки зрения 35-летнего программиста все, что происходило в стране за последние десять лет.

Голос страны - Руслана Лыжичко
Голос страны - Руслана Лыжичко

Сейчас Руслана Лыжичко воспитывает молодых талантов в проекте "Голос країни". Однако следует вспомнить, как несколько лет назад вся Европа танцевала под ее "Дикі танці", заинтересовавшись звучанием украинских трембит.

Грудь страны - Надежда Мейхер-Грановская
Грудь страны - Надежда Мейхер-Грановская

Надежда - скелет и основа популярной украинской женской группы с красноречивым названием "ВИА Гра". Впрочем, она может также заслуженно получить статус и орден заветной эротической мечты независимых мужчин Независимой Украины.

Обнаженное мужество страны - Femen
Обнаженное мужество страны - Femen

Мужеству и стойкости девушек Femen может позавидовать вся украинская армия: они готовы выходить на баррикады в любые места, при любых погодных условиях и обстоятельствах и, конечно же, по любому поводу.

Плечи страны - Яна Клочкова
Плечи страны - Яна Клочкова

Выдающаяся пловчиха, "золотая рыбка Украины", как ее называла пресса, заработала пять Олимпийских медалей, четыре из которых - золотые. Яна - многократный призер Чемпионата Европы и автор невероятного количества украинских и мировых рекордов в своей области. В 2008 году Клочкова громко попрощалась со спортом и отдалась банальным женским радостям создания семьи и воспитания будущих олимпийских чемпионов.

Коса страны - Юлия Тимошенко
Коса страны - Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко едва ли не первая украинская женщина-политик, которая показала и доказала, что депутатская деятельность может быть одета в весьма стильные вещи. По-своему обуздав рекламный лозунг "имидж-все", Юлия заплела косу, которая стала для нее чем-то вроде маленького черного платья для Шанель.
Швея страны - Лилия Пустовит
Швея страны - Лилия Пустовит

Лилия Пустовит стояла, да и стоит, у истоков украинской независимой моды. Дизайнер уже 17 лет работает на этом рынке, успев покорить не только сердца известных украинских див, но и прорубить окно в Европу. Вещи от Лилии Пустовит доступны и простым украинкам, ее коллекция для украинского бренда Braska - прямое тому доказательство.

Легенда страны - София Ротару
Легенда страны - София Ротару
София Ротару - украинская женщина номер один уже много лет. Софии Михайловне удается с каждым годом выглядеть все лучше и лучше и продолжать все также собирать аншлаги и на родине, и за ее пределами.
Правда страны - Алла Мазур
Правда страны - Алла Мазур
Алла Мазур, ведущая "ТСН. Тиждень" - голос правды для многих украинцев. Телеведущая, обладательница нескольких премий и наград, обладает невероятной харизмой и для многих соотечественников стала уже полноправным членом семьи. Вероятно, степень доверия ей превышает степень доверия многим деятелям политики.
Шляпка страны - Катя Осадчая
Шляпка страны - Катя Осадчая

Телеведущая Катя Осадчая открывает украинские секреты богемы, ее провокационные вопросы не раз ставили в тупик известных исполнителей, политиков и бизнесменов. Звезды, заметив издали оригинальную и всегда новую шляпку Кати, сразу же призывают весь свой ум и смекалку, но пока ни один не дал отпор, равный по силе ее вопросу.

Резидент страны - Ольга Куриленко
Резидент страны - Ольга Куриленко
Если в России главной шпионкой признали Анну Чапман, то в Украине это звание, хотя и не столь официально, можно присвоить "девушке Бонда" Ольге Куриленко. Оля родилась в Бердянске на берегу Азовского моря, после многочисленных переездов будущая актриса оказалась в Париже, где некоторое время проработала моделью, а после выбилась на первые роли в кинематографе.
Потеря страны - Мила Кунис
Потеря страны - Мила Кунис

Мила Кунис в действительности - Милена Макаровна Кунис, рожденная в Черновцах. Об этом факте из биографии актрисы упомянули в самом начале ее кинокарьеры. Впрочем, несмотря на то, что родину актриса покинула в возрасте 8 лет, Мила до сих пор говорит по-русски с приятным для нашего уха украинским акцентом. На пресс-конференции в Москве актриса так рьяно защищала своего партнера по фильму "Друзья по сексу" Джастина Тимберлейка, что ею возгордилось все женское население малой родины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter