ГлавнаяУкраина

Черновецкий на дне рождения плясал с Савчук под Boney M и ел хинкали

Мэр Киева Леонид Черновецкий в понедельник отметил свое 60-летие. 

Черновецкий на дне рождения плясал с Савчук под Boney M и ел хинкали

Юбилей прошел на берегу моря в грузинском городе Батуми, в ресторане одного из отелей. Гости туда летели чартерным рейсом, который заказал мэр.Как рассказал один из присутствовавших, приехали поздравить Черновецкого около сотни гостей. "Это была ностальгическая вечеринка. Были друзья Леонида Михайловича, с которыми он учился в школе №46 и в лицее №4 в Харькове, друзья по двору. Были его однокурсники по Харьковскому юридическому институту. Приезжали гости из Москвы, его экс-коллеги по киевской прокуратуре. В общем собрался мужской междусобойчик, дам почти не было. Эта была встреча друзей, которых связывают просто человеческие отношения — без бизнеса и политики. Мне это даже напомнило встречу одноклассников. И тосты были ностальгические: "А помнишь?..", — рассказал один из гостей.

Любопытно, что мэр, чьи именины в Киеве отличались изысканной роскошью и размахом, на этот раз был умерен в напитках, еде и оформлении праздника. "Все было достаточно скромно, без выпендрежа — в грузинском национальном стиле. Была традиционная грузинская еда: порционное сациви с курицей, хинкали с говядиной, шашлыки из баранины, чахохбили из домашней курицы с овощами, тушенной в вине и специях. Алкоголь тоже был грузинского производства — вино и коньяк. Кстати, сам Леонид Михайлович пил преимущественно вино. На сладкое подавали в том числе и чурчхелу, которую очень любят в семье мэра", — рассказал нам гость Черновецкого. А веселились старые друзья под грузинские мотивы и, как и глава КГГА Александр Попов, под песни 80-х, в частности Boney M.

Королевой "бала" была любимая мэра Елена Савчук. Супруга Черновецкого Алина Айвазова, с которой он сейчас в состоянии развода, как рассказал источник в "Борисполе", прилетела в понедельник в Украину чартерным рейсом из Израиля. Сама она общаться с прессой сейчас не хочет.

В числе приглашенных не было ближайших соратников мэра по Блоку Черновецкого. "Меня не приглашали, по-моему вообще никого не звали из депутатов", — сказал депутат Киеврады из бывшего Блока Черновецкого Виктор Грынюк. Бывший заммэра Денис Басс якобы сейчас в Москве, не было на юбилее и Ирэны Кильчицкой. Говорят, что якобы летал Олесь Довгий с супругой. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter