ГлавнаяУкраина

Герман поклялась до конца жизни защищать квоты на украинскую музыку

Советник президента Анна Герман дала слово, что никто не уменьшит и не отменит квоты на украинскую музыку в эфире.

Квоты для украинской музыки в отечественном теле- и радиоэфире не будут уменьшены.

Это в интервью "5 каналу" пообещала советник президента, руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации президента Анна Герман.

"Ограничение украинской песни и украинской музыки - этого в Украине никогда не будет. Пока мы с вами живы, пока мы с вами работаем и имеем влияние на ситуацию, никто не будет иметь права уменьшить квоты для украинской песни, для украинской музыки в теле-и радиоэфире . Это вам мое слово", - заявила она.

Советник президента также призвала граждан сообщать органам власти о всех выявленных нарушениях.

Напомним, 3 ноября Верховная Рада сократила квоту национального аудиовизуального продукта с 50% до 25% в эфире телерадиокомпаний. Автором законопроекта является депутат от Партии регионов Елена Бондаренко. При этом многие из оппозиционных депутатов призвали президента ветировать этот документ.

Через несколько дней председатель Верховной Рады Владимир Литвин поручил парламентскому комитету по вопросам свободы слова и информации подготовить уточнения к этому закону. В то же время президент Виктор Янукович заявил, что принятие данного закона инициировали определенные радиокомпании. По его словам, закон принят неокончательно, и депутаты повторно его рассмотрят.

Анна Герман намерена грудью встать на защиту украинской музыки в эфирах
Анна Герман намерена грудью встать на защиту украинской музыки в эфирах

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter