ГлавнаяУкраина

Владимира Кличко прооперировали за неделю до боя

Чемпион мира по версиям WBA/WBO/IBF/IBO Владимир Кличко, которому ровно через неделю предстоит выйти на ринг против Жан-Марка Мормека, успешно перенес операцию по удалению камня из почки в одной из немецких клиник.

Владимира Кличко прооперировали за неделю до боя

Вечером в пятницу, 2 декабря, Кличко, который проводит подготовку к бою в тренировочном лагере в Гоинге, был доставлен вертолетом в одну из больниц Инсбрука с жалобами на боли в животе. Оттуда его перевезли в больницу в Дюссельдорфе.

Уже в субботу он был прооперирован. Операция проводилась эндоскопическим путем, в ее ходе был раздроблен и удален небольшой камень. "Все прошло хорошо, осложнений не было. Если все так и останется, бой состоится в соответствии с планом", - заявил менеджер Кличко Бернд Бенте.

В настоящий момент украинский боксер уже выписан из больницы, он находится в одной из гостиниц в Дюссельдорфе.

По словам представителей Кличко, его бой с Жан-Марком Мормеком, намеченный на 10 декабря, состоится. "В данный момент Владимир проходит лечение. Его подготовка к поединку не пострадает. Пока он пропустил лишь одну тренировку", - сообщил спикер Klitschko Management Group Клаус-Петер Дитрих.

Однако, ходят слухи, что бой Кличко с Мормеком все-таки может сорваться. После проведенной в субботу операции Владимир Кличко должен был вместе с братом принять участие в передаче RTL "2011! Menschen, Bilder, Emotionen", однако не пришел на эфир, потому что внезапно почувствовал себя плохо. 

Напомним, в последнее время в прессе муссировались слухи о сексуальной ориентации младшего из украинских братьев-боксеров. Есть версия, что Владимир Кличко - гей и живет с бойфрендом

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter