ГлавнаяУкраина

Елка спела бы на "Евровидении", если бы ее попросили

Певица Елка, которая только недавно отбилась от обвинений в плагиате, призналась журналистам, что хочет спеть на украинском языке и вовсе "не бредит" участием в конкурсе "Евровидение".

Елка спела бы на "Евровидении", если бы ее попросили

"Я еще в поисках хорошей украинской песни. Хочется не какую попало. К тому же так сложилось, что авторы пишут песни на русском языке, а у меня достаточно завышенные критерии к песне. Выбирать песню - это как примерить платье. Меряю, смотрю подходит ли, не давит ли где-то. Моя песня или нет - понимаю на первых секундах прослушивания демки. Она может быть записана на кухне на расстроенной гитаре дрожащим голосом. Или наоборот качественно записана в студии. А когда выберу, кто-то еще может так скептически отнестись типа "Да ладно. Ну, если хочешь, то да, бери". А когда все-таки я оказываюсь права, то никогда не говорю: "Вот я тебе говорила". Я просто деликатно промолчу"", - уверяет певица.

Между тем, Елка сообщила, что согласилась бы спеть на "Евровидении", если бы ее попросили.

"Я никогда не участвовала в подобных конкурсах. Страны постсоветского пространства слишком серьезно относятся к таким конкурсам. Я уже не первый год подряд наблюдаю за Британией. И больше всего мне понравился номер с самолетами. То есть для них это фан. А у нас полбюджета страны, разрушают четыре микрорайона, потому что нужно построить новую площадку, четыре самолета взлетают, а потом кто-то выходит и поет какую-то песенку. С одной стороны я туда не рвусь, но если ко мне придут и попросят: "Лизуш, а может давай ты в этом году попробуешь?". Тогда возможно я почешу репу и скажу: "Ну если попытаться, то давайте". Я не категорична, но "Евровидением" не брежу", - отметила Елка.

Напомним, в этом году на "Евровидение" от Украины отправится певица Гайтана. Итоги отборочного тура спровоцировали скандал на расовой почве.