ГлавнаяУкраина

"Для Вас - Миша": Добкин написал письмо Никите Михалкову

Председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин написал письмо российскому режиссеру Никите Михалкову, высказав в обращении удивление тем, что деятель искусства использовал его образ в предвыборном ролике.

"Для Вас - Миша": Добкин написал письмо Никите Михалкову

Напомним, вчера, 27 февраля, стало известно, что Михалков в своем фильме показал скандально известный ролик о съемках предвыборного ролика украинского политика Михаила Добкина. Михалков утверждает, что в результате выборов "такие вот Миши с такими пиарщиками закадровыми" приходят к власти.

Ролик демонстрируется в ходе фильма "Русский философ Иван Ильин", в котором Михалков отстаивает идею сильной вертикали исполнительной власти и выступает против всенародного избрания руководителей субъектов Российской Федерации.

Узнав о внимании к своей персоне, Михаил Добкин поспешил ответить известному режиссеру. При этом в письме Добкин просит называть его "Мишей".

"Уважаемый Никита Сергеевич! Являясь давним поклонником Вашего таланта, был крайне удивлен личным вниманием к моей персоне. Не скрою - не ожидал, что Вы так высоко оцените мои скромные возможности влияния на выбор Ваших соотечественников. Искренне желаю Вам успехов в реализации намеченных целей, тем более, что наши симпатии совпадают. С уважением, Михаил Добкин (для Вас - Миша)", - написал Добкин.

При этом в постскриптуме к письму губернатор Харьковской области напомнил, что Указом Президента России Дмитрия Медведева от 29 октября 2010 года он был награжден Орденом Дружбы "за большой вклад в развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной".

Правда, в фильме Михалков не уточнил, что Добкин в настоящее время является губернатором Харьковской области, то есть чиновником назначенным Президентом Украины, а не избранным путем народного голосования.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter