ГлавнаяУкраина

Иосиф Кобзон лишился голоса

Мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон потерял голос

Иосиф Кобзон лишился голоса

Медики назвали причиной случившегося аллергию.

Мало того, что Иосиф Кобзон не может петь, он с трудом разговаривает. Врачи же так до сих пор и не могут понять, что же произошло с исполнителем. Они винят во всем неизвестную болезнь, из-за которой голосовые связки артиста буквально парализованы.

"Я заболел, голос пропал. Медики говорят, что это какая-то аллергия. Со мной подобного никогда в жизни не было", – рассказал Кобзон.

Несмотря на то что артист страдает от болезни, Кобзон не теряет надежды выступить в Германии, куда недавно улетел. В зале обязательно будет дежурить бригада врачей. Сам же мэтр надеется, что выступление все же успешно состоится.

"Вполне возможно, что у него трахеит. Моя супруга – певица, и я не понаслышке знаю, как это может быть опасно и какие трудности вызвать. Это вирусная инфекция, которая лечится очень долго", – предположил продюсер Иосиф Пригожин.

Стоит отметить, что болезнь связок является одной из самых распространенных проблем у артистов. На лечение обычной простуды уходит не менее двух недель. Что же касается аллергии Кобзона, то врачи не дают никаких прогнозов. Медики вплотную занимаются здоровьем легендарного исполнителя, пытаясь поднять его как можно быстрее на ноги.

Между тем злые языки утверждают, что потеря голоса могла произойти из-за нервного напряжения артиста, вызванного проблемами с концертами, которые должны пройти в Америке. Гастроли Кобзона в США на грани срыва. Напомним, американские власти тянут с предоставлением визы российскому артисту.

В середине марта состоялось интервью артиста в американском консульстве. Документы Кобзона направили на рассмотрение в Госдепартамент США в Вашингтон.

"Было обещано, что ответ поступит в течение двух недель, максимум месяца", – сообщил представитель компании, занимающейся подготовкой гастролей певца в США, Сергей Аринкин. Тогда Кобзон прокомментировал эту ситуацию в одном из интервью: "Это моя последняя попытка. Больше я, конечно, просить не буду. Я просто хотел бы поставить какую-то точку в этом вопросе".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter