ГлавнаяУкраина

Потап с Охлобыстином "проинспектируют" города "Евро-2012"

Артисты будут общаться с футбольными фанами, посещать клубы и разговаривать с милицией на английском.

Потап с Охлобыстином "проинспектируют" города "Евро-2012"
Фото: Пресс-служба

Украинский шоумен Потап и известный актер Иван Охлобыстин отправятся в путешествие по Украине в новой программе "Мы вместе". За время проведения Чемпионата Европы по футболу "Евро-2012" артисты объедут все города, принимающие футбольное первенство, чтобы посмотреть, как изменило страну столь масштабное спортивное событие.

Гидом в поездке станет Алексей Потапенко (Потап), ведь он родился и вырос в Украине, объездил страну много раз и знает особенности каждого уголка своей родины.

"Это замечательный проект с хорошей идеей – показать своему другу, приехавшему из России, что есть красивая европейская страна Украина. Путешествуя, мы будем разбираться с инфраструктурой, построенной к Евро-2012, с настроениями на улицах городов, будем общаться с футбольными фанами, посещать клубы, светские мероприятия. Будем выяснять, насколько подорожало такси, и попробуем поговорить с милицией на английском. У нас очень много всего запланировано, чтобы показать реальное состояние страны", – рассказывает Потап.

И добавляет: чего-чего, а приключений в околофутбольном туре двух друзей будет предостаточно.

Программа построена в основном на импровизациях.

"У нас, конечно, есть сценарный костяк, но в нем обозначены только пункты нашего перемещения по стране. Уже на месте мы будем включаться во все происходящее, будем вместе с украинцами проживать события по-настоящему, – говорит Потап, подчеркивая, что вся его импровизация основана на жизненном опыте. – Я объездил уже почти все города Украины много-много раз. Бывал уже в 100 странах мира. У меня приличный опыт путешествий".

Потап и Иван Охлобыстин
Фото: Пресс-служба "Интера"
Потап и Иван Охлобыстин

Наряду с особенностями разных уголков Украины, Потам хочет показать и разницу ментальности украинцев и россиян.

"Мне хочется развенчать некоторые мифы о натуре представителей двух государств. Думаю, что у нас получится на личном опыте показать, насколько мы похожи и насколько отличаемся друг от друга", – делится Потап.

Открывать Украину по-новому Потап будет в компании известного актера Ивана Охлобыстина – скептика по натуре и регбиста в прошлом.

"Я не болельщик и не фанат футбола. В общем, футбол для меня здесь вообще не обязательное условие. Главная цель – показать, чем красива Украина. Ведь ехать же сюда надо не за салом. Хотя и за ним заехать не помешает (ред.Like - смеется). Если бы была моя воля, я с удовольствием остался бы в Киеве", – говорит Иван Охлобыстин.

И добавляет, что программа "Мы вместе" – это проект, который идет от души. На съемки актер готов потратить свой отпуск.

Параллельно с главными героями программы "Мы вместе", отправятся в путешествие по Украине еще два персонажа – Мыкола и Степан (Евгений Гашенко и Александр Бережок, "Банда Дизель"). Это два смешных деревенских друга, которые очень любят футбол. Мыкола и Степан никогда не выезжали из своей деревни, поэтому все увиденное для них в диковину, и из-за этого они часто попадают в смешные и нелепые ситуации.

Маршрут ребят иногда совпадает с маршрутом Потапа и Ивана, поэтому в программе они периодически пересекаются в самых неожиданных местах. Программа "Мы вместе" будет выходить на телеканале "Интер".