ГлавнаяУкраина

Из-за украинского языка сын Колесниченко перестал развиваться

После того, как отправился в украиноязычный детский сад.

Из-за украинского языка сын Колесниченко перестал развиваться
Фото: Zik

В семье скандального депутата "Партии регионов" Вадима Колесниченко беда. У сына "регионала" Всеволода произошла остановка в развитии - и все из-за украиноязычного детского садика.

В этом пожаловался сам соратник Януковича.

А началось с того, что, живя в Украине, Колесниченко отдал своего ребенка в украиноязычное учреждение.

"К сожалению, есть такая серьезная проблема. У меня ребенок живет в русскоязычной среде. Я не смог в Киеве найти ни одного садика с русским языком обучения. Поэтому я был вынужден отдать его в украинский садик, чтобы он имел возможность социализироваться", - рассказал Колесниченко, который воспитывает шестилетнего сына Всеволода.

Но ребенок Колесниченко, видно, очень отличался от других детей, которых в раннем возрасте изучение новых языков только развивает.

"В два с половиной года он говорил на русском языке, считал до десяти и знал практически все буквы. Год пребывания в саду остановил его в развитии. Ребенок замкнулся. Произошел раскол в сознании..." - пожаловался "регионал".

На замечание журналиста, мол, обычно считается, что у маленьких детей блестящие лингвистические способности, Колесниченко отмахнулся. Причем Вадим Колесниченко обижается на некоторых своих оппонентов.

"Но этот комментарий мои оппоненты трактуют так: "Колесниченко считает, что обучение ребенка на украинском языке его дебилизирует". Ну, как с таким клоунами вести диалог?" - возмутился народный депутат.