ГлавнаяУкраина

Из-за украинской политики Гайтане не светит победа на "Евровидении", - Нагорный

Участнику от Украины будет крайне сложно попасть в первую пятерку финалистов "Евровидения". Такое мнение в высказал продюсер Тимофей Нагорный.

Из-за украинской политики Гайтане не светит победа на "Евровидении", - Нагорный

"Я уже прошел парочку "Евровидений". В независимости от того, кто бы победил на отборочном туре в этом году, будет крайне сложно попасть в первую пятерку финалистов", - отметил он.

"Гайтана хорошо поет и, безусловно, она профессиональная, талантливая, успешная и, самое главное, поющая девушка. Я думаю, что Эдуард Клим обеспечит ей хорошее финансирование, и они смогут достойно конкурировать. Но то, что они будут в первой пятерке финалистов, я лично в этом глубоко сомневаюсь. Не потому, что она плохо поет, а потому, что в Европе сложилось определенное отношение к политике государства. На примере прошлого года, когда три прибалтийские страны поставили три нуля, я хочу сказать, что низкие оценки в этом году нужно ожидать от большего количества стран, чем в прошлом году было у нас с Микой Ньютон", - подчеркнул продюсер.

По словам Нагорного, вне зависимости, кто бы ни поехал от Украины на "Евровидение", нужно хорошо постараться, чтобы попасть в первую пятерку.

"Я думаю, что команде Гайтаны это будет сделать крайне сложно. Я желаю им победы, достойно представить страну, но, повторюсь, это будет сделать крайне сложно", - отметил он .

"Относительно НТКУ и этого отбора, я хочу сказать, что меня очень "порадовали" состав и отсутствие композиторов и музыкантов в жюри. Удивило отсутствие продюсеров и артистов, которые выступали уже на "Евровидении", прошли этот конкурс и понимают, как сделать так, чтобы вне зависимости от отношения к политике государства достойно представить страну", - подчеркнул Тимофей.

Нагорный признался, что говорил продюсеру Гайтаны Эдуарду Климу, что он готов участвовать в подготовке певицы к выступлению в Баку.

"Я готов помогать Украине представить нашу поющую страну, у которой есть огромный творческий потенциал и мегаталантливые люди", - рассказал он.

Между тем, продюсер высказался относительно других участников национального отбора.

"Я считаю, что очень хорошая песня была у Макса Барских. Он бы смог сделать очень качественное шоу. Хорошие песни были у Василия Бондарчука, у Эдуарда Романюты. А открытие для меня — это Рената Штифель. Несмотря на то, что я помогал Марте, я считаю, что Рената Штифель — это самая лучшая вокалистка на сегодняшний день из новых имен Украины. Не потому, что она выигрывала очень много конкурсов и европейских в том числе. Она еще молодая и может и правильно, что она уступила Гайтане. Я показал ее своим американским партнерам и они готовы с ней сотрудничать", - признался Нагорный.

Напомним, в прошлом году на Евровидении представительнице от Украины Мике Ньютон удалось занять лишь 4-е место.

На днях представитель ВО "Свобода" Юрий Сиротюк заявил, что из-за Гайтаны Украину в Европе будут ассоциировать с Африкой.

В прошлом году на "Евровидении" Мика Ньютон заняла четвертое место
Фото: re-actor.net
В прошлом году на "Евровидении" Мика Ньютон заняла четвертое место

Источник: Gazeta.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook