ГлавнаяУкраина

Лихута предложил отправить на "Евровидение" националиста в шароварах

Лихута предложил отправить на "Евровидение" националиста в шароварах

Продюсер Игорь Лихута заявил, что Гайтана - один из лучших претендентов на представление Украины на песенном конкурсе "Евровидение". Ксенофобские высказывания"свободовца" Юрия Сиротюка считает неуместными.

"Такие глупости не стоит даже обсуждать. Говорить много чего можно, а пусть наши национал-патриоты поставят своего исполнителя, настоящего украинца, в шароварах и вышиванке. Пусть он выборет право участвовать в "Евровидении" и победит на конкурсе. Гайтана - очень профессиональная певица. На сегодняшний день она один из лучших вариантов для представления нас на "Евровидении". Остальные претенденты, которых я видел - неплохая художественная самодеятельность", - отметил продюсер.

Также он заявил, что такие высказывания показывают украинцев дикарями.

"У темнокожей Гайтаны, которая между прочим является гражданкой Украины, больше украинских песен чем у большинства наших светлокожих исполнителей. Когда начинаем обсуждать цвет кожи украинского исполнителя, перед всей Европой показываем себя страшными дикарями. Якобы хотим в Евросоюз, но куда нам? Никто не может предсказывать, как пройдет конкурс. Все будет зависеть от многих факторов - как она выступит, от уровня других исполнителей. Но с голосом, песней, внешностью можно рассчитывать на хороший результат", - добавил Лихута.

Источник: Gazeta.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook