ГлавнаяУкраина

Джамала обвинила Игоря Крутого во лжи

Скандал вокруг выступления певицы на "Новой волне-2012" продолжается.

Джамала обвинила Игоря Крутого во лжи
Фото: gipoteza.net

Украинская певица Джамала, которая должна была исполнить на фестивале в Юрмале песню Константина Меладзе "Океан и Три Реки", в последний момент оказалась "за бортом". Как написала сама певица в своем Facebook, сначала ее пригласили выступить на сцене "Дзинтари", а за полчаса до отлета в Латвию прислали смс с просьбой не приезжать.

"…Я благодарный человек. Я всегда буду помнить, что этот конкурс дал мне огромные возможности. Но сейчас мне просто интересно, кем себя считают эти люди? Богами? Почему они думают, что могут так легко распоряжаться моим временем и временем людей, с которыми я работаю? Никто не удосужился даже извиниться и озвучить причину, почему отменили мое выступление?!! Противно. Я выше выяснения отношений с людьми, которым чужды порядочные человеческие отношения. Они мне противны!!! Желаю Константину Меладзе хорошего концерта. А "Новой волне" и ее организаторам я говорю уже раскрученную фразу: "Давай, до свидания!"" - написала певица на своей страничке.

Один из организаторов "Новой волны" Игорь Крутой на официальной пресс-конференции озвучил свою версию произошедшего. По его словам, Джамала выдвинула ряд условий, на которые было нельзя согласиться. Во-первых, певица якобы не хотела исполнять какие-либо хиты Константина Меладзе, а думала представить собственную песню. Вторым условием Джамалы, по версии Игоря Крутого, стало то, что если она все же исполнит композицию Константина Меладзе, то лишь в обмен на сольное выступление на закрытии фестиваля.

Певица назвала ответы Крутого "откровенной ложью" и сообщила журналистам свою версию произошедшего, подкрепив ее доказательствами.

Ниже приводим полный текст письма Джамалы к представителям СМИ:

"Я пишу это небольшое послание, для того, чтобы закрыть тему моего несостоявшегося выступления на "Новой Волне" - 2012. Мы в принципе не хотели говорить об этом, мой пост в фэйсбуке был просто "крик души". Но после официальных ответов Игоря Крутого на пресс-конференции 29 июля, в которых прозвучала откровенная неправда, я решила распространить собственное официальное заявление. Отвечу по пунктам:

1. Джамала не хотела исполнять какие-либо хиты Константина Меладзе, а думала представить собственную песню.

Рассказываю историю от начала до конца.

Весной меня пригласили в жюри украинского отборочного тура конкурса "Новая волна". Там мы повстречались с Игорем Крутым и Александром Ревзиным, от которых прозвучало предложение принять участие в Юбилейном концерте Константина Меладзе в рамках "Новой Волны"-2012 и исполнить песню "Океан и Три Реки". Признаюсь честно, я не очень представляла, как ее исполнять. Мне было сложно увидеть себя в этой композиции, это, как говорят, "не моя песня". Но я очень уважаю творчество Константина Меладзе, поэтому, в первую очередь, и согласилась выступить. Кроме того, меня подкупило, что главный режиссер конкурса предложил сделать из нее настоящий мини-мюзикл - как-будто я пою партию Валерия Меладзе, а три мужских голоса исполняют партии ВИАгры. И, наконец, мне была предоставлена полная творческая свобода: "Будет весело", - сказал Игорь Яковлевич. И как видите, оказался прав:)

Потом было 3 месяца подготовки и переговоров. Сначала предполагалось, что со мной будут петь: Валерий Меладзе!!! Тимур Родригес и Доминик Джокер. В итоге из всех "обещанных" остались только Тимур и два молодых участника "Волны".

Аранжировка была готова задолго до конкурса, все партии распределены, готовая песня отправлена музыкальному продюсеру "Новой Волны" Анастасии Лажаевой. Финал истории вы уже знаете: за полчаса до вылета мы получаем смс, что лететь не нужно. И все.

Что касается моей сольной песни - я действительно хотела представить новую композицию именно на "Новой Волне". Мы отправили ее на согласование Игорю Крутому, но за 3 месяца так и не получили никакого ответа!!! Мы не стали ставить вопрос ребром и сконцентрировались на подготовке песни Меладзе.

Для того, чтобы ни у кого не возникало никаких сомнений, прилагаю к письму принтскрин смс-переписки с музыкальным продюсером "Новой Волны" Анастасией Лажаевой и мою версию песни "Океан и Три Реки", которая должна была прозвучать на второй день конкурса.

Переписка Джамалы с музыкальным продюсером "Новой волны"
Фото: Пресс-служба
Переписка Джамалы с музыкальным продюсером "Новой волны"

2 . Вторым условием Джамалы стало то, что если она все же исполнит композицию Константина Меладзе, то она хочет сольное выступление на закрытии фестиваля.

Это откровенная ложь, мне сказать по этому поводу нечего.

Спасибо за внимание!

Ваша Джамала".