ГлавнаяУкраина

Подкопаева променяла гимнастику на йогу

Гимнастка не может осилить позу лотоса. 

Подкопаева променяла гимнастику на йогу
Фото: Like.LB.ua

Уже полгода как олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева не признает активные занятия спортом. И все чаще становится на голову и расслабляет мышцы. Без йоги Теней гимнастка теперь не может прожить и дня.

"Оно все вытекает одно из одного упражнения, это не разорвано, не фитнес, в котором ты встал в позу, потом встал в другую", - говорит Лилия. 

Ознакомления с йогой у Лилии Подкопаевой произошло еще 10 лет назад. Но тогда - не впечатлило. 

"Я приходила когда-то в зал на тренировку, я начинала смеяться. Мне показались эти упражнения какими-то смешными, какими-то неестественными", - рассказывает девушка. 

Но в апреле этого года все изменилось. Гимнастка настолько увлеклась йогой, что даже решила заниматься ею постоянно. Гимнастка, танцовщица, еще и тренер. Подкопаева признается - хотя ее тело привыкло к физическим нагрузкам, есть вещи в йоге, которые она сделать не может. 

"Есть такие моменты, когда я не могу, вот, например, сесть в позу лотоса. Закачанные тазобедренные суставы, колени болят, голеностопы. Нужно внутренне научиться правильно дышать", - рассказывает гимнастка.

Подкопаева против индивидуальных занятий с тренером. Ей удобнее просто заниматься с кем-то рядом.

"Мне очень нравится, я смотрю на девушек, которые там занимаются. Иногда встаешь - настроение не то и вроде бы сил нет, и устал, но понимаешь, что ну как это другие девушки у них получается, и они могут себя заставить, а ты что худшая. Ты, что слабее всех? И вот это меня стимулирует", - рассказывает девушка.

Йога и поправить здоровье помогает, и внутренне успокаивает, а еще - гармонизирует личную жизнь. Подкопаева уверена - в занятиях йогой нашла себя. Чтобы всегда иметь хороший вид спортсменка следит и за рационом. Хотя признается, что диеты не любит. 

Подкопаева не отвергает - чтобы углубить свои знания по йоге, поедет на ее родину в Индию. Но пока будет заниматься в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter