ГлавнаяУкраина

Яремчук рассказала, почему поддержала Партию регионов

Певица считает себя "аполитичной".

Яремчук рассказала, почему поддержала Партию регионов
Фото: lichnosti.net

Премьер-министр Николай Азаров вручил призеру международного конкурса "Новая волна-2012" Марии Яремчук правительственную благодарность за продвижение украинской музыки. В свою очередь певица заявила, что "для нее это честь и она хотела поддерживать Партию регионов на выборах и в целом, морально, и как певица". Азаров пообещал рассмотреть ее просьбу. 

Яремчук объяснила, почему приняла такое решение.

"Я человек аполитичный, потому что, во-первых, я очень молодая, во-вторых, я - певица, что совершенно не относится к политике. Мое решение поддержать Партию регионов не означает, что я влезаю в политические дебаты. Это просто моя моральная поддержка, как молодой исполнительницы из западной Украины. Вероятно, пора объединяться и неважно - Восток это или Запад. Надо уже быть на одной волне всему украинскому народу и власти в том числе", - заявила 19-летняя дочь Назария Яремчука. 

По словам Марии, она не боится критики за такой свой поступок.

"Я - не украинская власть, чтобы меня критиковать, а украинская певица. Поэтому не знаю, за что можно критиковать, поскольку я не сказала ничего такого, что может попасть под критику и не принимала радикального решения. Я, как была патриоткой, так и есть. Буду продолжать то, что делала раньше - петь. Мне еще никто не звонил и не писал по этому поводу какую-то критику. Да я и не буду обращать внимания, потому что слушать или читать такое - бессмысленное времяпровождение. Все мы должны быть за одно и любить свое государство и язык", - подчеркнула Мария. 

Кроме того, Яремчук утверждает, что ее решение публично выступить за Партию регионов никак не связано с финансовой поддержкой, оказанную ей Ринатом Ахметовым на конкурсе "Новая волна".

"Если честно, мне уже надоело на эту тему говорить. Поэтому давайте не будем. Мое решение не имеет никакого отношения к Ахметову", - резко ответила молодая певица. 

Что же касается недавнего принятия закона о языке, то черновчанка Яремчук не считает это ошибочным решением власти. 

"Я, как говорила на украинском, так и говорю. И каждый украинец, кто разговаривал на украинском - так и будет на нем говорить. Кто на русском - так и будет говорить на русском. Поэтому меня эта тема совершенно не касается, я - аполитичное лицо", - вновь подчеркнула певица. 

А вот на агитационные туры за Партию регионов Мария, по ее собственному утверждению, ездить не будет. 

"Нет, я сказала, что буду морально поддерживать. Не знаю, как там сложится у меня со временем, но у меня у самой есть достаточно много планов", - сказала девушка.