ГлавнаяУкраина

Виктория Джарты отвела сына в школу

Василий пошел во второй класс.

Виктория Джарты отвела сына в школу
Фото: Пресс-служба

Судья Виктория Джарты, старшая дочь покойного премьер-министра Крыма Василия Джарты, заместитель председателя Хозяйственного суда Киева отвела сына Василия в школу. В этом году он пошел во второй класс Лицея международных отношений № 51. 

В отличие от многих известных украинских мам, которые с трудом после летнего отдыха привыкают к новому расписанию, для Виктории встать ранним утром на торжественную линейку в школе не составило проблем.

- Стиль жизни нашей семьи кардинально поменялся 3,5 месяца назад в связи с рождением второго ребенка. Для меня лично, с рождением сына Валерия рано вставать и просыпаться несколько раз за ночь стало уже привычным делом. А вот каникул у меня, как таковых, не было. Так что подъем у нас сегодня обычный, а настроение - праздничное, - бодро отметила молодая мама.

Виктория Джарты с сыном Василием
Фото: Пресс-служба
Виктория Джарты с сыном Василием

- Я летом был в Ялте, в зоопарке. Мне там очень понравились свинки, - коротко рассказал про свой летний отдых Вася. В свои 8 лет он предпочитает уроки математики, а после уроков - собирать конструкторы Lego и даже писать стихи. Не устояв перед маминой просьбой, мальчик прочитал свое первое стихотворение:

"Весна пришла, снег еще тает,

И белый подснежник в лесу расцветает,

Клин журавлей в лесах пролетает

Землю весна пробуждает".

Сын Виктории Джарты Василий
Фото: Пресс-служба
Сын Виктории Джарты Василий

Поскольку второклассникам портфель еще не нужен, то мама с сыном захватили его на Первый звонок скорее для красоты. А вот в том, что касается выбора содержимого тетрадей, ручей, других принадлежностей, сын привык во всем полагаться на мамино мнение.

- К счастью, пока еще во всем прислушивается к маминым советам. Надеемся, что на следующий год провожать старшего брата в третий класс мы придем всей семьей. А пока младший сын еще совсем маленький, - отметила Виктория.   

Напоследок судья вспомнила и свои школьные годы. Джарты была прилежной ученицей.

- Медали нет, но в аттестате большинство пятерок. Ныне же, чтобы достичь успеха в школе, нужно обладать усидчивостью и желанием учиться, - уверена мама двоих детей.