ГлавнаяУкраина

Тина Кароль стала тренером шоу "Голос. Дети"

В проекте примут участие дети от 6 до 14 лет.

Тина Кароль стала тренером шоу "Голос. Дети"
Фото: Like.LB.ua

Тина Кароль станет тренером нового вокального шоу "Голос. Дети" на 1+1. Уже со следующей недели певица возьмет под свое крыло команду юных вокалистов.

Разговоры о том, что именно Кароль может занять одно из тренерских кресел шоу "Голос. Дети" начались еще весной, когда певица открыла финальный концерт проекта "Голос страны. Новая история".

Оказалось, что Тина следила за участниками проекта и симпатизировала Александру Онофрийчуку, Маричке Яремчук, Кириллу Туриченко, Рождену Ануси. Поэтому первое, что интересовало всех присутствующих на шоу - готова ли знаменитая певица опекать детские голоса и чувствует ли в себе силы стать звездным наставником?

- Мне сложно самой оценить - могу ли я быть звездным тренером? - ответила тогда Тина. - Я не корчу из себя Метрессу! Но если мой опыт может быть полезен, с удовольствием поделюсь им, расскажу - что и как, помогу.

Как отметила продюсер шоу "Голос. Дети" Ирина Ионова, Тина - это та артистка, популярность которой является результатом ее собственного труда.

- Мы не раз обсуждали с Тиной возможность ее участия в нашем шоу в качестве тренера, но она неоднократно повторяла, что не видит себя в этой роли, - комментирует Ирина. -  И лишь после финала второго сезона "Голоса страны" Тина призналась, что очень внимательно следила за нашими участниками, сопереживала им и эти эмоции дали ей понять, что она может выступить в качестве наставника маленьких артистов. Ей есть чем им помочь и что посоветовать, ведь она сильнейшая вокалистка на нашей эстраде. К тому же, у Тины есть опыт воспитания собственного сына; думаю, для своей команды Тина станет доброй мамой, которая будет опекать своих подопечных, поддерживать их во всем и облегчать их путь в этом сложном проекте.

Музыкальный продюсер шоу Константин Меладзе также рад, что именно Тина Кароль стала одним из тренеров шоу "Голос. Дети". 

- Мы очень рады, что Тина присоединилась к нам, - говорит Константин. - Она является ярким представителем украинской вокальной школы, и в нашем проекте представит собой хорошею, качественную, популярную музыку. Я уверен, что она быстро найдет общий язык с детьми и будет для них хорошим наставником. И, конечно, важно отметить, что на кастингах очень много детей исполняли именно песни Тины - это неспроста, это значит, что она пользуется у них уважением и популярностью.

Сегодня Тина Кароль готовится к первому и самому сложному этапу шоу "Голос. Дети" - слепым прослушиваниям, съемки которых начинаются уже на следующей неделе. Делать выбор, сидя спиной к сцене, не видя глаза исполнителя и ориентируясь исключительно на его голос - в новинку для Кароль. Но таковы правила участия, и для юных вокалистов исключений не будет.

-  Конечно, я волнуюсь, - говорит Тина. - Судить детей - невероятно большая ответственность, но я согласилась стать звездным тренером, потому что это проект о песне, о музыке, о голосе. И для меня очень важно, что в шоу "Голос. Дети", как и в "Голосе страны" все вокалисты поют вживую. Я надеюсь в этом проекте открыть для зрителя новую, юную звезду!

Напомним, вокальное шоу "Голос. Дети" стартует в эфире 1+1 этой осенью. "Голос. Дети" - не изменение взрослого формата. Это отдельный проект голландской компании "Talpa" под названием "The Voice Kids". Той же компании, которой принадлежит лицензия "Голоса страны" ("The Voice of Holland"). Украина стала первой страной, купившей "The Voice Kids". В проекте примут участие дети от 6 до 14 лет. Оценивать участников будут, как артистов, а не просто как маленьких талантливых детей.

Еще одним тренером шоу, как уже было заявлено ранее, станет лидер группы "ВВ" и основатель "Країни мрій" Олег Скрипка. Имя третьего звездного наставника будет объявлено на следующей неделе.