ГлавнаяСобытия

"Голос. Дети": голосистые малыши вымотали Доманского

На украинском ТВ стартует новое шоу.

"Голос. Дети": голосистые малыши вымотали Доманского
Фото: Like.LB.ua

В начале ноября на украинском телевидении стартует новый проект - "Голос. Дети". Возраст участников - от 6 до 14 лет. Тренерами в шоу выступили Тина Кароль, Светлана Лобода и Олег Скрипка.

Накануне телевизионного запуска 100 участников проекта пригласили в киевский развлекательный центр, где детей приветствовали финалисты проекта "Голос страны" - Наталья Гордиенко, Антонина Матвиенко и Арсен Мирзоян.

Присутствовал на мероприятии и музыкальный продюсер Константин Меладзе с продюсером "Голос. Дети" Ириной Ионовой. А вот звездные тренеры на встречу не пришли.

Дети фотографировались с музыкальным продюсером шоу
Фото: Александр Ратушняк
Дети фотографировались с музыкальным продюсером шоу

Перед тем, как отправится в аквапарк, детей собрали в небольшом зале, который украсили белыми воздушными шарами с логотипом проекта. Юных исполнителей одели в футболки "Голос. Дети". Каждому из них презентовали памятную табличку, которую они повесят в своих учебных заведениях.

- Лет через десять кто-то из вас сможет стать артистом, которого я буду продюсировать, - сообщил детям задействованный в шоу Константин Меладзе. - Я совершенно убежден, что именно здесь появляются новые настоящие звезды. Вы - не завтрашний день нашей эстрады, а послезавтрашний. Вполне вероятно, что кто-то из вас станет большим артистом. И тут, откуда не возьмись, появляюсь я и...  

Участники рассмеялись и зааплодировали известному продюсеру.

- Я уже много лет занимаюсь музыкой, но в качестве продюсера детского проекта - впервые. Несколько раз я был членом жюри в детских проектах, например, на "Новой волне", - сообщил Like.LB.ua Константин Меладзе. - Здесь дети поют совершенно как взрослые, под живой звук. Они никогда в жизни не пели с оркестром. Это очень эмоционально. Все-таки у взрослых есть определенный какой-то налет заученности,"штамповости", усталости и прочее, а у детей всего этого нет. Здесь исключительно чистые эмоции и глазища такие, как яблоки! И это все завораживает. Я сам сижу у монитора, за пультом и испытываю какие-то совершенно незнакомые мне чувства и эмоции. Это очень здорово!

Наталья Гордиенко похвасталась, что стала ведущей в утреннем проекте канала, где будет показывать закулисье шоу.

Наталья Гордиенко стала ведущей в утреннем шоу канала
Фото: Александр Ратушняк
Наталья Гордиенко стала ведущей в утреннем шоу канала

- Я очень рада, потому что очень люблю детей и попала в свою стихию, - поделилась Гордиенко. В сентябре 2011 года девушка стала финалисткой первого сезона "Голоса страны".

Дочь Нины Матвиенко Антонина сетовала, что ее дочь не такая смелая: "У меня есть дочь, но она не смогла принять участие. Вы очень смелые, не все могут так выйти и спеть".

Тоня Матвиенко: "Моя дочь не смогла..."
Фото: Александр Ратушняк
Тоня Матвиенко: "Моя дочь не смогла..."

- Здесь 100 детей, которые прошли этапы "слепых прослушиваний": некоторые из них перешли в этап боев, а кто-то покинул шоу. Но, для того, чтобы у детей остался от проекта позитив и они ощущали себя победителями - мы организовали ряд акций, в которых они по-прежнему продолжают проводить время вместе, - рассказала продюсер проекта Ирина Ионова. - Эмоциональное состояние детей после проекта также является частью нашей работы. Для нас все эти дети уже победители. Ведь для того, чтобы попасть на "слепые отборы", они прошли долгие и тяжелые кастинги. Естественно, они победители.

Отметим, что в финал проекта пройдут только 45 человек. У каждого тренера в команде по 15 участников. Победитель шоу получит обучение в Лос-Анджелесе и 50 тыс. грн.

Участники проекта "Голос. Дети"
Фото: Александр Ратушняк
Участники проекта "Голос. Дети"

Психологически с детьми работать тяжелее?

Тяжелее работать с их родителями. Дети как раз дают очень позитивную энергию, много жизни. Я уверенна, что в эфире это будет видно. Для съемочной группы дети - это позитивный мотор, который дает возможность постоянно чувствовать себя в тонусе. Естественно мы ощущаем гораздо больше ответственности. Мы не можем ни в чем обмануть их ожидания, поступить нечестно. Они все это видят и прекрасно понимают. Не может быть никакого подмена понятий, они как рентген - все прекрасно оценивают.

Мы кардинально сократили рабочий день - с 9 до 21:00. В отличие от взрослых, дети не могут работать до полуночи. Детки не перерабатывают и не выходят за рамки своего ежедневного ритма. Больше всего перегрузок опасаются лицензеобладатели, у которых очень важное требование, чтобы дети работали не по тому производственному графику, по которому работают взрослые. Мы им это обеспечили. Естественно, это вылилось в увеличение бюджета шоу, так как съемки растянули на большее количество дней. Мы не чувствуем себя эксплуататорами детского труда, потому что они идут на это с радостью.

Также Ирина Ионова поделилась о смешном моменте со съемок.

- Это был последний час съемок "слепых прослушиваний". Все детские выступления закончились, и мы писали подводки ведущих. Андрей Доманский должен был пройти через всех детей, когда записывал свой стендап. И в конце все участники, 50 с лишним человек, кричат слово "голос". Дети бегали вокруг, их нужно было как-то собирать, организовывать, объяснять, что когда Андрей идет, они не должны прыгать перед ним и закрывать его. Одна из девочек, которая очень долго бегала, взяла с собой длинное розовое жабо и все время махала перед его глазами. Мы сделали несколько дублей и я говорю: "Ребята, нужно ее как-то угомонить, потому что мы не можем оставлять такой дубль. Это же не кабаре, а стендап ведущего и мы должны видеть его "чистым"".

Отдел кастинга подходит к ней, и говорит: "Ты же еще час назад говорила, что устала". Она: "Нет, это я ждать устала, а баловаться я не устала". У них такое состояние постоянно. Как только их вводишь в игру или в соревнование - они радуются. Когда им нужно ждать - для них это только "напряг".

Ирина Ионова: " Дети как раз дают очень позитивную энергию, много жизни"
Фото: Александр Ратушняк
Ирина Ионова: " Дети как раз дают очень позитивную энергию, много жизни"

С детьми будут работать психологи?

У нашего психолога Марины существенно прибавилось работы, потому что приходится работать не только с ребенком, а и с его родителями. Сейчас все мы немного психологи и знаем, если с ребенком происходит что-то не так - причину нужно искать в родителях. Точно также и наоборот - если все очень хорошо, то значит и у родителей все хорошо: и в жизни, и с головой, и с настроением. Невозможно повлиять на ребенка, не повлияв на родителей. 

С детьми работать гораздо проще. У них точечная эмоция. Сейчас они расстроились, выплакались, ушли, а уже через десять-двадцать минут они в каком-то другом, новом переживании. Порой родители уходят озлобленными, если их ребенок не прошел дальше. У них появляются претензии, а до начала съемок иногда пытаются повлиять на процесс путем измены очередности детей.

Продюсер шоу "Голос страны" и "Голос. Дети" также немного рассказала о том, как звездные тренеры выбирали себе участников.

- Логика тренерского выбора не всегда понятна. А еще сложнее понять, почему не выбирают. Скорее всего, а особенно в детском "Голосе", на выбор влияет фактор эмоциональности. Иногда понимаешь, что ребенок поет чуть хуже, чем уже выходившие раньше участники, но не можешь удержаться, чтоб не нажать кнопку. Настолько тебя тронула его песня. Я так это себе понимаю. Они же сидят спиной и не видят, кто поет. И порой получается так, что тренеры слышат ровное пение, качественный вокал и им все нравится, по их мнению, в этой 12-летней девочке. Но уже набраны такие участники, а впереди еще 60, и в итоге они не нажимают на кнопку. А когда кресло разворачивается, оказывается, что там стоит десятилетний пацан! У тренеров слезы наворачивались на глаза. Вот такие ошибки подтверждают естественность и неподдельность происходящего.

Фото: Александр Ратушняк

- Это абсолютно идентичный формат "Голосу страны". Он считается другим и называется иначе, но это не детский проект, - заявила Ирина. - Это проект для семейного просмотра. Я уверенна, что взрослым его будет интереснее смотреть, чем детям. А то, что дети будут  видеть своих сверстников - привлечет их к экрану. Труднее работать стало и бессменному ведущему проекта Андрею Доманскому.

- Он выходил за кулисы и говорил: "Простите, а мне это за что? Это не я его не выбрал, почему я должен объяснять ребенку со слезами на глазах ко мне пришедшему, почему его не выбрали?". Он максимально включал свой позитив, но это ему давалось внутренне настолько тяжело, что после рабочего дня он выходил выжатый как лимон и говорил, что никогда так морально не уставал, - отметила продюсер шоу.

В проекте приняла участие дочь Таши Круз
Фото: Александр Ратушняк
В проекте приняла участие дочь Таши Круз

Арсен Мирзоян спел песню "Винни Пух"
Фото: Александр Ратушняк
Арсен Мирзоян спел песню "Винни Пух"

Виктория Литвинчук получила Гран-при на XI Всеукраинском детском фестивале ”Черноморские игры”, была финалисткой национального отбора на "Детское Евровидение"
Фото: Александр Ратушняк
Виктория Литвинчук получила Гран-при на XI Всеукраинском детском фестивале ”Черноморские игры”, была финалисткой национального отбора на "Детское Евровидение"

Фото: Александр Ратушняк

Фото: Александр Ратушняк

Фото: Александр Ратушняк

Шоу стартует 4 ноября на 1+1
Фото: Александр Ратушняк
Шоу стартует 4 ноября на 1+1