ГлавнаяУкраина

Аркадий Лайкин: "У Потапа раздвоение личности!"

Продюсер представил свой новый проект.

Аркадий Лайкин: "У Потапа раздвоение личности!"
Фото: Пресс-служба

В среду состоялась презентация проекта продюсерского центра "MOZGI Entertainment" - Аркадия Лайкина, на которой Потап открыл некоторые секреты своего нового подопечного. Таинственный артист впервые вышел на настоящую сцену на "Crimea Music Fest-2012" с композицией "Лайки", а уже через две недели презентовал одноименный клип. Потап сразу заверил, что появление нового артиста не скажется на работе его других проектов:

- Не желтить в сторону дуэта "Потап и Настя" - он не распадается! Это легендарный коллектив, без которого шоу-бизнеса в нашей стране не было и не будет, это ось украинской музыкальной индустрии! Также я не перестаю работать над группой "Время и Стекло" и своим сольным проектом. А Аркадий Лайкин совершенно уникален: я нашел настоящий самородок, который является певцом, автором, композитором и исполнителем собственных супер-шлягеров.

Потап рассказал много подробностей из личной жизни Аркадия Лайкина. Он родился в Полтавской области, в поселке, название которого сам артист стесняется произносить. Аркадия воспитывала бабушка, и Интернет заменил мальчику отца и мать. В пубертатном периоде у него возник конфликт между двумя мирами – реальным и виртуальным. Только выйдя в огород Лайкин мог поделиться своими переживаниями, излив душу котику по имени Котэ и груше. Позже певец спилил дерево, смастерив из него гитару, которая стала обязательным элементом каждого выступления, и скейтборд, на котором так и не научился кататься. Также важнейшей деталей стиля Аркадия Лайкина стала шапка, история появления которой не менее трогательна, чем сама жизнь артиста. Когда Потап нашел Аркадия, он дал ему денег и выделил личного стилиста для создания образа. Но часть суммы Аркадий потратил на сэконд-хэнде, а за последние $300 купил шапку. Лайкин долго плакал, узнав, что она из натурального меха, и до сих пор жалеет убитое животное, а Потап плакал, узнав стоимость этого аксессуара.

Потап демонстрирует Аркадия Лайкина на экране
Фото: Пресс-служба
Потап демонстрирует Аркадия Лайкина на экране

Аркадий начал писать сразу после смерти бабушки, но не хочет показывать эти секретные записи - слишком трогательна и личностная смысловая нагрузка его раннего творчества. Главной темой его песен стал Интернет и реальная жизнь, Лайкин записывает демо и рассылает разным продюсерам. От него уже отказались такие представители шоу-бизнеса, как Игорь Матвиенко, Константин Меладзе, Игорь Крутой и многие другие. И только Потап, известный своей страстью к экспериментам, обратил внимание на певца и даже нашел некое сходство с артистом. Об этом сообщает пресс-служба артиста.

- Аркадий чуть выше меня, толще, старше на два года, хотя мы и похожи внешне, - рассказал Потап. – Но главное, у нас немало общего: через свое творчество мы хотим трансформировать мир в лучшую сторону, находить  и развивать в людях только позитивные и искренние качества. 

Аркадий Лайкин – это мост между воображаемым и реальным, провод от сердца к Киберпространству, он дефис в словах "хай-тек" и "вай-фай", междометие между теми, кто вырос в огороде, и теми, кто вырос в компьютерных клубах. Аркадий называет себя первым инвалидом Интернета, поскольку он действительно сыграл решающую роль в судьбе артиста. О некоторых печальных последствиях такого образа жизни артиста рассказывает его продюсер, Потап:

- Я, например, не понимаю сексуального компаса Аркадия Лайкина – женщины, мужчины, люди, животные… Такое впечатление, что социальные сети и видеоресурсы полностью дезориентировали Аркадия, ему непросто приспосабливаться к жизни в настоящем мире. Глобальная сеть оставила неизгладимый отпечаток на всю его жизнь, иногда мне кажется, что Аркадий до сих пор теряется между реальным миром и Всемирной сетью.

Потап признался, что ему жалко показывать Аркадия Лайкина – артист очень стесняется и еще неуверенно чувствует себя на публике. Неожиданно появившись в зале пресс-конференции сразу после Потапа, Аркадий действительно выглядел зажатым, но все-таки смог собраться и не только ответил на все вопросы журналистов, но и поведал кое-что о своем продюсере:

Аркадий Лайкин
Фото: Пресс-служба
Аркадий Лайкин

- Мне кажется, Потап страдает раздвоением личности, - делился своим наблюдением Аркадий Лайкин. - Мой продюсер вообще странный человек, в отличие от меня он очень несерьезный, совмещает в себе раздолбайство с трудолюбием.  

Аркадий Лайкин уже записал несколько песен, которые войдут в дебютный альбом артиста.

То, что сам Потап и есть тем самым Аркадием Лайкиным, он не признается.