ГлавнаяУкраина

Скрябин устраивал репетиции в буфете

Музыкант рассказал о начале своей карьеры. 

Скрябин устраивал репетиции в буфете
Фото: mediabusiness.com.ua

Кузьма Скрябин в Новояворовске с группой первые репетиции проводил на складе, который был одновременно и местным буфетом. 

Фото на память, автографы, просто улыбки. Приблизиться к Кузьме возле сцены - непросто. Сколько выступлений он дал за свою жизнь, Скрябин не знает. Но хорошо помнит, от которого концерта надо считать. 

"Пятнадцатого августа, восемьдесят девятого года! У нас тогда была студия патологической тишины, потому что там гремело все - сокращенно спать. Мы туда все ходили кроме того, что играли, еще и спали там", - вспоминает Кузьма. 

Городок Новояворовск на Львовщине. Дворец Культуры. Сцена, на которой молодой Андрей Кузьменко делал свои первые шаги. Здесь обустроили и первый офис группы. В буфете. Директор музыкального клуба "Кристалл" Василий Янчар говорит - на эту сцену Кузьма уже давно не выходит. Даже, если и приезжает в Новояворовск, поет в других клубах. Но именно отсюда началась его карьера. 

Сам Кузьма вспоминает - вход на его первый концерт был бесплатным. На нем он был и певцом, и работником сцены. 

"Я был осветителем, я светил на ту группу, которая играла передо мной, потом тот, кто играл, бежал - светил на меня. Я бежал играть со своей группой", - рассказал Кузьма. 

Кузьма признается - после первого выступления волнение перед выходом на сцену - чувствовал еще долго. 

"Волнение было лет десять первых, наверное! Помню в Стрые приехали мы, концерт у нас был, и первые пять рядов сидели металлисты и рычали "Хэви Металл давай!". Мы не знали уже как дождаться конца этого концерта! Я так думаю, что я тогда и поседел в первый раз", - пошутил Кузьма. 

Автографов за свою творческую жизнь Кузьма раздал множество. Но и от фанов подарки получал. 

"Ну тех трусов и лифчиков тоже было, и пиво было! Я честно говоря, очень трепетно отношусь к подаркам, потому что много таких моментов, что люди могут не с добра, например, некая там кукла с иглой в голове", - рассказал Андрей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter