ГлавнаяУкраина

Черновецкий продает дом в Конча-Заспе за $20 млн

Трехэтажный дом Черновецкого стоит на 45 сотках земли.

Черновецкий продает дом в Конча-Заспе за $20 млн
Фото: blog.i.ua

Бывший мэр Киева Леонид Черновецкий продает свой дом в элитном поселке Конча-Заспа за $20 млн. В цену входит имущество, все коммуникации, мебель, бытовая техника, ландшафтный дизайн и охрана. На продажу имение выставили еще летом перед официальным увольнением Черновецкого с должности городского главы.

Трехэтажный дом Черновецкого стоит на 45 сотках земли на берегу реки Козинка. Кроме дома есть два больших гаража, фонтан, детская площадка, бассейн, собственный пляж и выход к реке. Недалеко от него живет сын Степан, а вскоре сюда планирует переселиться и дочь Черновецкого - Кристина. За год строители построили ей дом в стиле хай-тек. Такой особняк стоит около $4 млн.

"Нельзя оценивать стоимость дома, как он выглядит снаружи. Коробку можно выгнать и за 200 тысяч долларов, максимум. А вот внутри начинку можно сделать на несколько миллионов. Здесь другой вопрос - найдется ли покупатель на это все. Учитывая, какая у нас сейчас экономическая ситуация, дом могут продавать не один месяц. Это так же, как обручальное кольцо стоит 50 миллионов долларов, но оно 50 лет лежит в ювелирном магазине, пока его кто-то купит. Людям, у которых есть такие деньги, дешевле купить участок и построить то, что они хотят, а не жить в том, что хотел Черновецкий. К тому же это уже "бывшее в употреблении" имущество. Вообще максимальная его цена - 5-6 миллионов", - отмечает эксперт рынка недвижимости Виктор Месин.

Сейчас экс-мэр вместе со второй женой Еленой Савчук живут на две страны - то в Грузии, то в Израиле, где имеют дома. В прошлом году в декабре Черновецкий официально развелся с первой женой 57-летней Алиной Айвазовой. 

Говорят, что свое имущество - а это целый подъезд в Крепостном переулке в центре Киева, двухкомнатная квартира на улице Льва Толстого, первые этажи на Красноармейской и бульваре Леси Украинки - они разделили пополам. А $750 млн от продажи "Правэкс-банка" разделили между Степаном и Кристиной.

Источник: Gazeta.ua
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook