ГлавнаяУкраина

В День влюбленных Ляшко подарит жене шоппинг, а Поживанов - скрипичный концерт

Украинские политики рассказали о празднике.

В День влюбленных Ляшко подарит жене шоппинг, а Поживанов - скрипичный концерт
Фото: Facebook

Украинские политики и представители шоу-бизнеса рассказали романтические истории знакомств со своими вторыми половинками и раскрыли секрет того, как в их семьях празднуют День святого Валентина.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в День святого Валентина устроит своей жене и дочери шоппинг и сводит куда-нибудь развлечься.

С будущей супругой Розитой Ляшко познакомился в зале игровых автоматов, где она работала администратором. В то время политик любил азартные игры, а сейчас радуется, что вовремя остановился.

Олег Ляшко с супругой Розитой
Фото: Facebook
Олег Ляшко с супругой Розитой

"Я тогда еще не был народным депутатом. Однажды я пришел в зал игровых автоматов, а мне выигрыш не отдавали и я начал скандалить, а она, смотрю, спокойная такая стоит, выслушала меня и только попросила говорить тише. Я даже растерялся. А потом уже она поняла, что у меня голос такой. Затем мы ежедневно виделись, я ей пел, хвастался своими талантами, чтобы привлечь ее внимание. Постоянно дарил цветы. Вот так и родилась любовь, результатом которой стала наша дочь Владислава – наше огромное счастье", - рассказал Ляшко.

Очень необычная история знакомства с женой и у столичного политика, экс-главы администрации Шевченковского района Киева Виктора Пилипишина.

"Учились с супругой в Харькове: она на педагогическом, я на юридическом. В 100 метрах друг от друга. Но познакомились в шесть часов утра в Москве в гостинице "Измайлово", куда приехали по студенческой турпутевке. Я, когда оформлялся в гостиницу, обратил внимание на студенческий билет серого цвета, которые были только у харьковских педагогов. Меня это удивило. Взял его, открыл, оказывается его жена забыла после оформления. Через восемь месяцев мы поженились. Всю жизнь теперь подкалываю жену, спрашивая, что она делала в 6 утра в Москве в гостинице", - шутит политик. С супругой они воспитали троих детей и уже стали бабушкой и дедушкой.

Виктор Пилипишин познакомился с женой в гостинице
Фото: Jetsetter.ua
Виктор Пилипишин познакомился с женой в гостинице

Лидер партии "Гражданская позиция", народный депутат Анатолий Гриценко говорит, что его отношения с журналисткой Юлией Мостовой в любовь переросли только через несколько лет после знакомства.

"Наш с Юлей путь был нетрадиционным: длительные отношения взаимного уважения переросли в дружбу и только потом мы полюбили друг друга. С Юлей я познакомился в декабре 2007 года, когда она – журналист - готовилась к интервью с министром обороны Кузьмуком и обратилась ко мне – полковнику - с рядом вопросов по поводу состояния и направлений развития армии. Это была профессиональная беседа, не более", - поделился политик.

Анатолий Гриценко долгое время дружил с Юлией Мостовой
Фото: vlasti.net
Анатолий Гриценко долгое время дружил с Юлией Мостовой

Целых пять лет после знакомства будущие супруги жили каждый своей жизнью. 

"Но стали проявляться общие позиции Юли Мостовой как журналиста и меня как руководителя Центра Разумкова. Мы сблизились, увидели, что жизненные ценности у нас одинаковые. Подружились. А потом, в 2002-м, "проскочила искра" и я почувствовал - люблю Юлю безгранично. Признался. Для нее это была неожиданность, но и искра зажгла и Юлю – и вот мы вместе. 22 марта отметим первую десятилетку нашей супружеской жизни", - рассказывает Анатолий Гриценко.

А вот к 14 февраля никаких сюрпризов нардеп не готовит. 

"В этот день цветы и теплые слова любви друг другу. Но цветы и признания в любви у нас с Юлей всегда, каждый день", - отмечает он.

Экс-замминистра экономики Украины, народный депутат четырех созывов Михаил Поживанов, который уже несколько лет живет в Австрии, говорит, что с будущей женой познакомился на улице. 

"Пригласил в театр, но билетов взять не смогли и пошли в кино на "Зимнюю вишню"", - поделился политик.

Михаил Поживанов познакомился с супругой на улице
Фото: vecherniy.kharkov.ua
Михаил Поживанов познакомился с супругой на улице

День Святого Валентина он с женой всегда пытается отпраздновать по-особенному, рассказал Михаил Поживанов: "В прошлом году мы были в Вероне и поднимались на балкон Джульетты! В этом году взял билеты на концерт произведений Йохана Брамса и Цезаря Франка для скрипки".

Регионал Юрий Мирошниченко с женой Софией познакомился в 1995 году в городке Киевского университета им. Тараса Шевченко.

"София по специальности журналист, работала на радио "Континент" и в печатных СМИ. Ради жены, которая родом из Снятина – это граница Ивано-Франковской и Черновицкой областей - я начал изучать украинский. Сначала было тяжеловато, по-украински она говорила очень быстро и с диалектом. Я половину из того, что она говорила, просто не понимал. До 28 лет я украинского языка не знал, но теперь в семье мы говорим только на украинском", - подчеркнул народный депутат.

Ради жены Юрий Мирошниченко стал изучать украинский
Фото: zn.ua
Ради жены Юрий Мирошниченко стал изучать украинский

День святого Валентина в его семье отмечается постоянно и каждый год Юрий Мирошниченко старается радовать свою вторую половинку цветами и приятными подарками.

А оппозиционера Андрея Парубия с женой свела молодежная организация "Спадщина". 

"Была такая скаутская организация. И собственно там в одном из путешествий в горах мы познакомились. А на Ивана Купала я поплыл за ее венком, признался в любви и мы начали встречаться", - поделился политик. А вот 14 февраля в его семье не отмечают.

Не прижился День святого Валентина и в семье украинского певца Виктора Павлика. Историю создания семьи он попросил рассказать свою жену Ларису.

Виктор Павлик с женой Ларисой
Фото: tsn.ua
Виктор Павлик с женой Ларисой

"Мы познакомились в Тернопольской филармонии, когда я приехала туда работать. Все обратили внимание на новенькую танцовщицу, и Виктор присматривался долго, потом пригласил меня сходить куда-нибудь, а я не согласилась. Он дулся на меня, злился, что отказала. И только через год снова пригласил меня в ресторан. Тогда я уже согласилась и с тех пор мы вместе", - рассказала она.

Украинский бизнесмен и продюсер певицы Мики Ньютон Тимофей Нагорный свою жену Ренату первый раз увидел в детском доме. "Она приехала на праздник к сиротам в качестве волонтера. Она добрый и отзывчивый человек. Нашей дочке Николь повезло с мамой, а мне со спутницей в жизни", – убежден он.

Тимофей Нагорный с женой Ренатой
Фото: Facebook
Тимофей Нагорный с женой Ренатой

14 февраля для Тимофея Нагорного – это всегда забавная история. "Я забываю об этом празднике и вечером ищу дома какой-нибудь подарок. В прошлом году я получил в подарок на 14 февраля пижаму и теперь понимаю, что это нужная вещь - греет и напоминает о любимом человеке. Самое интересное, что это первая моя пижама в жизни", - рассказал бизнесмен.

Как раз накануне праздника 33-летняя певица Екатерина Бужинская разместила на своей странице в соцсети фото в свадебном платье, но кто счастливый избранник, пока держит в секрете.

"Праздник любви - один из моих любимых", - призналась певица. В романтических затеях Екатерина разбирается, как никто. Ее возлюбленный получал и ванну с шампанским, и лепестки роз на кровати, и даже лимузин, в котором Бужинская была лишь в белье и мехах.

Бужинская дарит любимому себя в лимузине
Фото: buzhynska.com
Бужинская дарит любимому себя в лимузине

В ответ любимый высаживал под окном Екатерины сердце из крокусов. У влюбленных есть традиция - по поводу и без дарить друг другу украшения в форме сердца. И даже признание в любви было окружено этими символами - жених развел на снегу костер в форме сердца, а также подарил кулон соответствующей формы с бриллиантами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter